簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
大好評につき日程追加いたしました!
シアトルレッスンでも大人気だった
ふわふわパンケーキレッスン!
シアトルではリコッタチーズを使ったレシピでしたが、日本では手に入り難いのでスーパーで簡単に手に入る材料で作り、味も引けを取らないものにしました♡
手作りソーセージは添加物ゼロ、スパイスを使い簡単にできておいしい♪
カリカリポテト。
アメリカのレストランでよく付け合わせに出てきます。
アガーを使ったミルクプリン。
簡単にできちゃうキウィソースを。
見た目が可愛くとてもおいしい一品
講師の説明の後皆さんと一緒に作ります。
パンケーキは各自焼いていただき、ソーセージも各自成形していただきます。
その他のメニューは皆さんご一緒にお作り頂きます。
ご試食がスタートしましたらお帰りの時間はご自由に決めていただいて結構です。
片付けは講師が致しますのでごゆっくりご試食下さい♩
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◇ふわふわパンケーキ
厚みのある、カフェで大人気なメニュー ◇手作りソーセージ ◇レストランのポテト ◇アガーで作るミルクプリン キウィソース |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションと実習。ご試食スタート後自由退出となります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。