簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
2ヶ月後にはクリスマス。
今年は手作りのパリブレストは如何ですか?
直径15cmのパリブレストを2台お持ち帰りのお得なレッスン♪
シュー生地の作り方を丁寧にお教えします。
カスタードクリームとキャラメルクリームも手作り。
2人1組で作って頂きますので和気あいあい、リラックスしてお作り頂けます。
ティータイムを設けております。
お茶菓子とお茶をお飲み頂き、休憩後は仕上げに入ります。
シュー生地の失敗しやすい点、生地の見極めなどコツをお教えします。
カフェ風インテリアで癒しの時間をお過ごし下さい^^
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
---|---|
■レッスンメニュー | パリブレスト キャラメルクリーム カスタードクリーム |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、シュー生地とクリーム類を講師がデモンストレーションを交えながら皆様にお作り頂きます。
ティータイムを挟み、仕上げをして頂きます。 片付けは不要です。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。