簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
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8月レッスンも野菜をたくさん使い、バランスのとれた
彩どりのキレイなメニューです♩
前菜にはマッシュルームの香草パン粉焼き
マッシュルームにはビタミンB2やパントテン酸などが多く含まれており、皮膚や粘膜の代謝・エネルギー代謝に効果があります。低カロリーで食物繊維が豊富なのも魅力です。マッシュルームのジューシーさとパン粉のカリッとした食感をお楽しみ下さい。
もう一つの前菜はトマトのファルシ
ファルシとはイタリア語で「詰め物」のことトマトの中に詰め物をします。
さっぱりとして夏に食べやすい一品に仕上げます。トマトも皆さんご存知の通り栄養豊富な野菜ですね
パスタは2種類作ります。
1つ目はジェノベーゼ。バジルで作るソースと和えたパスタです。
バジルも栄養価が高く、β-カロテンやビタミンE、カルシウムや鉄、マグネシウムなどのミネラルなどが主な栄養素です。また、バジル独特の香りにはリナロールやオイゲノールという成分が含まれており抗不安効果やリラックス効果、血流改善効果があります。
他にも、強い抗酸化作用を持つ苦味成分であるサポニンも含まれています。
2つ目のパスタはアマトリチャーナ。
イタリアンレストランでよく見かけるメニューですね。
イタリアではトマト、パンチェッタや玉ねぎ、チーズを加えて作られていますが
パンチェッタの代わりにベーコンを使用する可能性もございます。試作をしながら、身近な食材で
おいしく仕上がるものを選びますね♩
デザートはコーヒーゼリーアイスクリームのせ。コーヒーゼリーは日本発祥のデザートですが、イタリアはコーヒーが有名ですし夏に食べたいデザートなので選んでみました♡
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
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■レッスンメニュー | マッシュルームの香草パン粉焼き
トマトのファルシ ジェノベーゼパスタ アマトリチャーナパスタ コーヒーゼリー アイスのせ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | エプロン、タオル、筆記用具、髪の毛の長い方はヘアゴム |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 6 |
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幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。