簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
カジュアルフレンチレッスン 野菜のテリーヌ・スモークサーモンクレープ・アーモンド香るブランマンジェ・スノウボール
◻︎食卓が映える! 野菜のテリーヌ
前日から作っておけてテーブルを華やかにする一品。
実習前のレシピ説明時にゼラチン・寒天・アガーの違いをご説明します。
◻︎合わせるソースも大人気! スモークサーモンのクレープ
破れにくい生地の配合でお一人お一人焼いて頂きます。
ソースはヨーグルトとクリームチーズを使った爽やかなお味。
他の料理にも使える万能ソース。
お皿に盛り付けも楽しんで下さい♫
◻︎アーモンド香るブランマンジェ
アーモンドをローストして香り付けし、リッチなブランマンジェを作ります。
◻︎スノウボウル
とっても簡単なクッキー。このレシピを覚えておくと
急な来客でも安心!
春らしくいちごパウダーで色付けします。
カジュアルフレンチレッスン 野菜のテリーヌ・スモークサーモンクレープ・アーモンド香るブランマンジェ・スノウボール
◻︎食卓が映える! 野菜のテリーヌ
前日から作っておけてテーブルを華やかにする一品。
実習前のレシピ説明時にゼラチン・寒天・アガーの違いをご説明します。
◻︎合わせるソースも大人気! スモークサーモンのクレープ
破れにくい生地の配合でお一人お一人焼いて頂きます。
ソースはヨーグルトとクリームチーズを使った爽やかなお味。
他の料理にも使える万能ソース。
お皿に盛り付けも楽しんで下さい♫
◻︎アーモンド香るブランマンジェ
アーモンドをローストして香り付けし、リッチなブランマンジェを作ります。
◻︎スノウボウル
とっても簡単なクッキー。このレシピを覚えておくと
急な来客でも安心!
春らしくいちごパウダーで色付けします。
カジュアルフレンチレッスン 野菜のテリーヌ・スモークサーモンクレープ・アーモンド香るブランマンジェ・スノウボール
◻︎食卓が映える! 野菜のテリーヌ
前日から作っておけてテーブルを華やかにする一品。
実習前のレシピ説明時にゼラチン・寒天・アガーの違いをご説明します。
◻︎合わせるソースも大人気! スモークサーモンのクレープ
破れにくい生地の配合でお一人お一人焼いて頂きます。
ソースはヨーグルトとクリームチーズを使った爽やかなお味。
他の料理にも使える万能ソース。
お皿に盛り付けも楽しんで下さい♫
◻︎アーモンド香るブランマンジェ
アーモンドをローストして香り付けし、リッチなブランマンジェを作ります。
◻︎スノウボウル
とっても簡単なクッキー。このレシピを覚えておくと
急な来客でも安心!
春らしくいちごパウダーで色付けします。
カジュアルフレンチレッスン 野菜のテリーヌ・スモークサーモンクレープ・アーモンド香るブランマンジェ・スノウボール
◻︎食卓が映える! 野菜のテリーヌ
前日から作っておけてテーブルを華やかにする一品。
実習前のレシピ説明時にゼラチン・寒天・アガーの違いをご説明します。
◻︎合わせるソースも大人気! スモークサーモンのクレープ
破れにくい生地の配合でお一人お一人焼いて頂きます。
ソースはヨーグルトとクリームチーズを使った爽やかなお味。
他の料理にも使える万能ソース。
お皿に盛り付けも楽しんで下さい♫
◻︎アーモンド香るブランマンジェ
アーモンドをローストして香り付けし、リッチなブランマンジェを作ります。
◻︎スノウボウル
とっても簡単なクッキー。このレシピを覚えておくと
急な来客でも安心!
春らしくいちごパウダーで色付けします。
カジュアルフレンチレッスン 野菜のテリーヌ・スモークサーモンクレープ・アーモンド香るブランマンジェ・スノウボール
◻︎食卓が映える! 野菜のテリーヌ
前日から作っておけてテーブルを華やかにする一品。
実習前のレシピ説明時にゼラチン・寒天・アガーの違いをご説明します。
◻︎合わせるソースも大人気! スモークサーモンのクレープ
破れにくい生地の配合でお一人お一人焼いて頂きます。
ソースはヨーグルトとクリームチーズを使った爽やかなお味。
他の料理にも使える万能ソース。
お皿に盛り付けも楽しんで下さい♫
◻︎アーモンド香るブランマンジェ
アーモンドをローストして香り付けし、リッチなブランマンジェを作ります。
◻︎スノウボウル
とっても簡単なクッキー。このレシピを覚えておくと
急な来客でも安心!
春らしくいちごパウダーで色付けします。
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。