aile (エール)(東京都世田谷区)の2023年5月レッスン情報

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最終更新日:2025/1/29

aile (エール)(東京都世田谷区)

簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 2日 (火)

◻︎食卓が映える! 野菜のテリーヌ

前日から作っておけてテーブルを華やかにする一品。
実習前のレシピ説明時にゼラチン・寒天・アガーの違いをご説明します。

◻︎合わせるソースも大人気! スモークサーモンのクレープ

破れにくい生地の配合でお一人お一人焼いて頂きます。
ソースはヨーグルトとクリームチーズを使った爽やかなお味。
他の料理にも使える万能ソース。

お皿に盛り付けも楽しんで下さい♫

◻︎アーモンド香るブランマンジェ

アーモンドをローストして香り付けし、リッチなブランマンジェを作ります。

◻︎スノウボウル

とっても簡単なクッキー。このレシピを覚えておくと
急な来客でも安心!
春らしくいちごパウダーで色付けします。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    5月 2日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 5 6日 (土)

◻︎食卓が映える! 野菜のテリーヌ

前日から作っておけてテーブルを華やかにする一品。
実習前のレシピ説明時にゼラチン・寒天・アガーの違いをご説明します。

◻︎合わせるソースも大人気! スモークサーモンのクレープ

破れにくい生地の配合でお一人お一人焼いて頂きます。
ソースはヨーグルトとクリームチーズを使った爽やかなお味。
他の料理にも使える万能ソース。

お皿に盛り付けも楽しんで下さい♫

◻︎アーモンド香るブランマンジェ

アーモンドをローストして香り付けし、リッチなブランマンジェを作ります。

◻︎スノウボウル

とっても簡単なクッキー。このレシピを覚えておくと
急な来客でも安心!
春らしくいちごパウダーで色付けします。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    5月 6日(土) 14:30〜18:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 5 7日 (日)

◻︎食卓が映える! 野菜のテリーヌ

前日から作っておけてテーブルを華やかにする一品。
実習前のレシピ説明時にゼラチン・寒天・アガーの違いをご説明します。

◻︎合わせるソースも大人気! スモークサーモンのクレープ

破れにくい生地の配合でお一人お一人焼いて頂きます。
ソースはヨーグルトとクリームチーズを使った爽やかなお味。
他の料理にも使える万能ソース。

お皿に盛り付けも楽しんで下さい♫

◻︎アーモンド香るブランマンジェ

アーモンドをローストして香り付けし、リッチなブランマンジェを作ります。

◻︎スノウボウル

とっても簡単なクッキー。このレシピを覚えておくと
急な来客でも安心!
春らしくいちごパウダーで色付けします。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    5月 7日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 511日 (木)

◻︎食卓が映える! 野菜のテリーヌ

前日から作っておけてテーブルを華やかにする一品。
実習前のレシピ説明時にゼラチン・寒天・アガーの違いをご説明します。

◻︎合わせるソースも大人気! スモークサーモンのクレープ

破れにくい生地の配合でお一人お一人焼いて頂きます。
ソースはヨーグルトとクリームチーズを使った爽やかなお味。
他の料理にも使える万能ソース。

お皿に盛り付けも楽しんで下さい♫

◻︎アーモンド香るブランマンジェ

アーモンドをローストして香り付けし、リッチなブランマンジェを作ります。

◻︎スノウボウル

とっても簡単なクッキー。このレシピを覚えておくと
急な来客でも安心!
春らしくいちごパウダーで色付けします。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    5月11日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 513日 (土)

◻︎食卓が映える! 野菜のテリーヌ

前日から作っておけてテーブルを華やかにする一品。
実習前のレシピ説明時にゼラチン・寒天・アガーの違いをご説明します。

◻︎合わせるソースも大人気! スモークサーモンのクレープ

破れにくい生地の配合でお一人お一人焼いて頂きます。
ソースはヨーグルトとクリームチーズを使った爽やかなお味。
他の料理にも使える万能ソース。

お皿に盛り付けも楽しんで下さい♫

◻︎アーモンド香るブランマンジェ

アーモンドをローストして香り付けし、リッチなブランマンジェを作ります。

◻︎スノウボウル

とっても簡単なクッキー。このレシピを覚えておくと
急な来客でも安心!
春らしくいちごパウダーで色付けします。

  • 受講料:7,700円(税込)
    5月13日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
山本涼子
山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。
 


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