簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
スパイスから作るキーマカレー・優しい酸味のピクルス・カラメルソースも手作り 固めプリン
夏に向けて体を整え、美容と健康に嬉しいメニューに致しました♡
キーマカレーをスパイス5種使用し
それぞれのスパイスの特徴や効能をご説明致します。
優しい酸味のピクルスでは酢の効能、白ワインの役割、ピクルスの美容と健康への効果をご説明致します。
デザートはカフェで大人気の固めプリン。
ハードルが高いと思われがちなカラメルソースも
コツと注意点をしっかり確認しながら作ります。
カフェにいるようなテーブルコーディネートとインテリアでカフェメニューをお楽しみ下さい。
一つ一つ丁寧に、失敗ポイントやひと手間などをご説明し、皆さんがそれぞれの調理法を見られるように致します。
従いまして、所要時間が長めです。
朝ごはんをたっぷりお召し上がりになって
お越しくださいませ♪
野菜たっぷりのおもてなし夏メニュー ラタトゥイユ トマトの冷製パスタ 豆腐のティラミス
7月レッスンのお知らせです♡
暑い日が続いていますが
こんな時はなるべく火を使わない料理を作りたいですね。
サッと作れるものや作り置きできて色々アレンジができる
夏にぴったりなメニューをご用意しました!
○夏野菜のラタトゥユ
サッと煮るだけで大丈夫!
冷やしてもおいしい、
色々な料理にアレンジ可能^^
○トマトの冷製パスタ
簡単•映える•美味しい
サッパリメニュー
カッペリーニを使用するので茹で時間は3分弱!
トマトとバジルで美容と健康に効果抜群♡
○豆腐のティラミス
ヘルシーでお財布にも優しい
罪悪感なく食べられるデザート♡
簡単過ぎていつも作りたくなる^^
大豆の風味を消す隠し味に何を入れるか、
お楽しみに!
食材の説明、オススメの購入場所、作り方のコツ、ひと手間の効果、料理の由来など盛りだくさん
の内容です。
その為レッスン時間は少し長めです。
ご自宅で簡単に再現できるレシピを作っています。
野菜たっぷりのおもてなし夏メニュー ラタトゥイユ トマトの冷製パスタ 豆腐のティラミス
7月レッスンのお知らせです♡
暑い日が続いていますが
こんな時はなるべく火を使わない料理を作りたいですね。
サッと作れるものや作り置きできて色々アレンジができる
夏にぴったりなメニューをご用意しました!
○夏野菜のラタトゥユ
サッと煮るだけで大丈夫!
冷やしてもおいしい、
色々な料理にアレンジ可能^^
○トマトの冷製パスタ
簡単•映える•美味しい
サッパリメニュー
カッペリーニを使用するので茹で時間は3分弱!
トマトとバジルで美容と健康に効果抜群♡
○豆腐のティラミス
ヘルシーでお財布にも優しい
罪悪感なく食べられるデザート♡
簡単過ぎていつも作りたくなる^^
大豆の風味を消す隠し味に何を入れるか、
お楽しみに!
食材の説明、オススメの購入場所、作り方のコツ、ひと手間の効果、料理の由来など盛りだくさん
の内容です。
その為レッスン時間は少し長めです。
ご自宅で簡単に再現できるレシピを作っています。
野菜たっぷりのおもてなし夏メニュー ラタトゥイユ トマトの冷製パスタ 豆腐のティラミス
7月レッスンのお知らせです♡
暑い日が続いていますが
こんな時はなるべく火を使わない料理を作りたいですね。
サッと作れるものや作り置きできて色々アレンジができる
夏にぴったりなメニューをご用意しました!
○夏野菜のラタトゥユ
サッと煮るだけで大丈夫!
冷やしてもおいしい、
色々な料理にアレンジ可能^^
○トマトの冷製パスタ
簡単•映える•美味しい
サッパリメニュー
カッペリーニを使用するので茹で時間は3分弱!
トマトとバジルで美容と健康に効果抜群♡
○豆腐のティラミス
ヘルシーでお財布にも優しい
罪悪感なく食べられるデザート♡
簡単過ぎていつも作りたくなる^^
大豆の風味を消す隠し味に何を入れるか、
お楽しみに!
食材の説明、オススメの購入場所、作り方のコツ、ひと手間の効果、料理の由来など盛りだくさん
の内容です。
その為レッスン時間は少し長めです。
ご自宅で簡単に再現できるレシピを作っています。
野菜たっぷりのおもてなし夏メニュー ラタトゥイユ トマトの冷製パスタ 豆腐のティラミス
7月レッスンのお知らせです♡
暑い日が続いていますが
こんな時はなるべく火を使わない料理を作りたいですね。
サッと作れるものや作り置きできて色々アレンジができる
夏にぴったりなメニューをご用意しました!
○夏野菜のラタトゥユ
サッと煮るだけで大丈夫!
冷やしてもおいしい、
色々な料理にアレンジ可能^^
○トマトの冷製パスタ
簡単•映える•美味しい
サッパリメニュー
カッペリーニを使用するので茹で時間は3分弱!
トマトとバジルで美容と健康に効果抜群♡
○豆腐のティラミス
ヘルシーでお財布にも優しい
罪悪感なく食べられるデザート♡
簡単過ぎていつも作りたくなる^^
大豆の風味を消す隠し味に何を入れるか、
お楽しみに!
食材の説明、オススメの購入場所、作り方のコツ、ひと手間の効果、料理の由来など盛りだくさん
の内容です。
その為レッスン時間は少し長めです。
ご自宅で簡単に再現できるレシピを作っています。
野菜たっぷりのおもてなし夏メニュー ラタトゥイユ トマトの冷製パスタ 豆腐のティラミス
7月レッスンのお知らせです♡
暑い日が続いていますが
こんな時はなるべく火を使わない料理を作りたいですね。
サッと作れるものや作り置きできて色々アレンジができる
夏にぴったりなメニューをご用意しました!
○夏野菜のラタトゥユ
サッと煮るだけで大丈夫!
冷やしてもおいしい、
色々な料理にアレンジ可能^^
○トマトの冷製パスタ
簡単•映える•美味しい
サッパリメニュー
カッペリーニを使用するので茹で時間は3分弱!
トマトとバジルで美容と健康に効果抜群♡
○豆腐のティラミス
ヘルシーでお財布にも優しい
罪悪感なく食べられるデザート♡
簡単過ぎていつも作りたくなる^^
大豆の風味を消す隠し味に何を入れるか、
お楽しみに!
食材の説明、オススメの購入場所、作り方のコツ、ひと手間の効果、料理の由来など盛りだくさん
の内容です。
その為レッスン時間は少し長めです。
ご自宅で簡単に再現できるレシピを作っています。
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。