aile (エール)(東京都世田谷区)の2023年10月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2025/1/14

aile (エール)(東京都世田谷区)

簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
5人

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レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 5日 (木)

大好評につき日程追加いたしました!

シアトルレッスンでも大人気だった
ふわふわパンケーキレッスン!

シアトルではリコッタチーズを使ったレシピでしたが、日本では手に入り難いのでスーパーで簡単に手に入る材料で作り、味も引けを取らないものにしました♡
手作りソーセージは添加物ゼロ、スパイスを使い簡単にできておいしい♪

カリカリポテト。
アメリカのレストランでよく付け合わせに出てきます。

アガーを使ったミルクプリン。
簡単にできちゃうキウィソースを。
見た目が可愛くとてもおいしい一品

講師の説明の後皆さんと一緒に作ります。
パンケーキは各自焼いていただき、ソーセージも各自成形していただきます。

その他のメニューは皆さんご一緒にお作り頂きます。

ご試食がスタートしましたらお帰りの時間はご自由に決めていただいて結構です。
片付けは講師が致しますのでごゆっくりご試食下さい♩

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月 5日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202310 9日 (月)

大好評につき日程追加いたしました!

シアトルレッスンでも大人気だった
ふわふわパンケーキレッスン!

シアトルではリコッタチーズを使ったレシピでしたが、日本では手に入り難いのでスーパーで簡単に手に入る材料で作り、味も引けを取らないものにしました♡
手作りソーセージは添加物ゼロ、スパイスを使い簡単にできておいしい♪

カリカリポテト。
アメリカのレストランでよく付け合わせに出てきます。

アガーを使ったミルクプリン。
簡単にできちゃうキウィソースを。
見た目が可愛くとてもおいしい一品

講師の説明の後皆さんと一緒に作ります。
パンケーキは各自焼いていただき、ソーセージも各自成形していただきます。

その他のメニューは皆さんご一緒にお作り頂きます。

ご試食がスタートしましたらお帰りの時間はご自由に決めていただいて結構です。
片付けは講師が致しますのでごゆっくりご試食下さい♩

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月 9日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231012日 (木)

大好評につき日程追加いたしました!

シアトルレッスンでも大人気だった
ふわふわパンケーキレッスン!

シアトルではリコッタチーズを使ったレシピでしたが、日本では手に入り難いのでスーパーで簡単に手に入る材料で作り、味も引けを取らないものにしました♡
手作りソーセージは添加物ゼロ、スパイスを使い簡単にできておいしい♪

カリカリポテト。
アメリカのレストランでよく付け合わせに出てきます。

アガーを使ったミルクプリン。
簡単にできちゃうキウィソースを。
見た目が可愛くとてもおいしい一品

講師の説明の後皆さんと一緒に作ります。
パンケーキは各自焼いていただき、ソーセージも各自成形していただきます。

その他のメニューは皆さんご一緒にお作り頂きます。

ご試食がスタートしましたらお帰りの時間はご自由に決めていただいて結構です。
片付けは講師が致しますのでごゆっくりご試食下さい♩

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月12日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
山本涼子
山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。
 


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