簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
全1件
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
パリブレスト キャラメルクリーム 煮りんご カスタードクリーム
2ヶ月後にはクリスマス。
今年は手作りのパリブレストは如何ですか?
直径15cmのパリブレストを2台お持ち帰りのお得なレッスン♪
シュー生地の作り方を丁寧にお教えします。
カスタードクリームとキャラメルクリームも手作り。
2人1組で作って頂きますので和気あいあい、リラックスしてお作り頂けます。
ティータイムを設けております。
お茶菓子とお茶をお飲み頂き、休憩後は仕上げに入ります。
シュー生地の失敗しやすい点、生地の見極めなどコツをお教えします。
カフェ風インテリアで癒しの時間をお過ごし下さい^^
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。