簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
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アメリカ西海岸料理 チキンマルサラ 濃厚トマトスープ 甘すぎないブラウニー フランスボルドー赤ワイン
料理のテーマはアメリカ西海岸。
西海岸のモダンアメリカン、アメリカンイタリアンでよく見かけるメニューです。
2024年1月は年明けに相応しく、フランスボルドー有名シャトーの赤ワイン
サントリー サガRボルドー ルージュを、アルコールが苦手な方はソフトドリンクをお出しします。
濃厚トマトスープは牛乳でまろやかに。
チキンマルサラはミラノ風カツレツのように細かいパン粉で
チキンカツレツを揚げ焼きし生クリーム、きのこ、マルサラ酒で仕上げます。
濃厚で芳醇な香りをお楽しみ頂けます。
ブラウニーは本場のものより甘さ控えめ、大人なお味です。
しっとり柔らか、チョコをたっぷり使います。
aileでは講師と生徒さんが一緒に作っていくレッスンです。
デモンストレーションと実習のミックス。
ぜひお一人お一人習得していただきたい調理法の場合は
全員にやって頂きます(パンケーキを焼くなど)。
今回のレシピは全員で作っていきますが
全てのメニューを皆さんが見られるようにし
ご自宅で復習される時に思い出しながらお作り頂けます。
お片付けは不要。
ご試食に入られたら退出はご自由にして頂いて大丈夫です。
参加者の皆様の殆どはお一人でのご参加です。
初対面の方々でも和気藹々と楽しくお話され、和やかな雰囲気の教室です。
お一人のご参加で躊躇われている方もご心配なくお問い合わせ下さいませ。
アメリカ西海岸料理 チキンマルサラ 濃厚トマトスープ 甘すぎないブラウニー フランスボルドー赤ワイン
料理のテーマはアメリカ西海岸。
西海岸のモダンアメリカン、アメリカンイタリアンでよく見かけるメニューです。
2024年1月は年明けに相応しく、フランスボルドー有名シャトーの赤ワイン
サントリー サガRボルドー ルージュを、アルコールが苦手な方はソフトドリンクをお出しします。
濃厚トマトスープは牛乳でまろやかに。
チキンマルサラはミラノ風カツレツのように細かいパン粉で
チキンカツレツを揚げ焼きし生クリーム、きのこ、マルサラ酒で仕上げます。
濃厚で芳醇な香りをお楽しみ頂けます。
ブラウニーは本場のものより甘さ控えめ、大人なお味です。
しっとり柔らか、チョコをたっぷり使います。
aileでは講師と生徒さんが一緒に作っていくレッスンです。
デモンストレーションと実習のミックス。
ぜひお一人お一人習得していただきたい調理法の場合は
全員にやって頂きます(パンケーキを焼くなど)。
今回のレシピは全員で作っていきますが
全てのメニューを皆さんが見られるようにし
ご自宅で復習される時に思い出しながらお作り頂けます。
お片付けは不要。
ご試食に入られたら退出はご自由にして頂いて大丈夫です。
参加者の皆様の殆どはお一人でのご参加です。
初対面の方々でも和気藹々と楽しくお話され、和やかな雰囲気の教室です。
お一人のご参加で躊躇われている方もご心配なくお問い合わせ下さいませ。
アメリカ西海岸料理 チキンマルサラ 濃厚トマトスープ 甘すぎないブラウニー フランスボルドー赤ワイン
料理のテーマはアメリカ西海岸。
西海岸のモダンアメリカン、アメリカンイタリアンでよく見かけるメニューです。
2024年1月は年明けに相応しく、フランスボルドー有名シャトーの赤ワイン
サントリー サガRボルドー ルージュを、アルコールが苦手な方はソフトドリンクをお出しします。
濃厚トマトスープは牛乳でまろやかに。
チキンマルサラはミラノ風カツレツのように細かいパン粉で
チキンカツレツを揚げ焼きし生クリーム、きのこ、マルサラ酒で仕上げます。
濃厚で芳醇な香りをお楽しみ頂けます。
ブラウニーは本場のものより甘さ控えめ、大人なお味です。
しっとり柔らか、チョコをたっぷり使います。
aileでは講師と生徒さんが一緒に作っていくレッスンです。
デモンストレーションと実習のミックス。
ぜひお一人お一人習得していただきたい調理法の場合は
全員にやって頂きます(パンケーキを焼くなど)。
今回のレシピは全員で作っていきますが
全てのメニューを皆さんが見られるようにし
ご自宅で復習される時に思い出しながらお作り頂けます。
お片付けは不要。
ご試食に入られたら退出はご自由にして頂いて大丈夫です。
参加者の皆様の殆どはお一人でのご参加です。
初対面の方々でも和気藹々と楽しくお話され、和やかな雰囲気の教室です。
お一人のご参加で躊躇われている方もご心配なくお問い合わせ下さいませ。
アメリカ西海岸料理 チキンマルサラ 濃厚トマトスープ 甘すぎないブラウニー フランスボルドー赤ワイン
料理のテーマはアメリカ西海岸。
西海岸のモダンアメリカン、アメリカンイタリアンでよく見かけるメニューです。
2024年1月は年明けに相応しく、フランスボルドー有名シャトーの赤ワイン
サントリー サガRボルドー ルージュを、アルコールが苦手な方はソフトドリンクをお出しします。
濃厚トマトスープは牛乳でまろやかに。
チキンマルサラはミラノ風カツレツのように細かいパン粉で
チキンカツレツを揚げ焼きし生クリーム、きのこ、マルサラ酒で仕上げます。
濃厚で芳醇な香りをお楽しみ頂けます。
ブラウニーは本場のものより甘さ控えめ、大人なお味です。
しっとり柔らか、チョコをたっぷり使います。
aileでは講師と生徒さんが一緒に作っていくレッスンです。
デモンストレーションと実習のミックス。
ぜひお一人お一人習得していただきたい調理法の場合は
全員にやって頂きます(パンケーキを焼くなど)。
今回のレシピは全員で作っていきますが
全てのメニューを皆さんが見られるようにし
ご自宅で復習される時に思い出しながらお作り頂けます。
お片付けは不要。
ご試食に入られたら退出はご自由にして頂いて大丈夫です。
参加者の皆様の殆どはお一人でのご参加です。
初対面の方々でも和気藹々と楽しくお話され、和やかな雰囲気の教室です。
お一人のご参加で躊躇われている方もご心配なくお問い合わせ下さいませ。
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。