簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
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クラムチャウダー キヌアサラダ アップルクランブル ブロッコリーチャード
アメリカ西海岸レッスン第二弾♩
西海岸のモダンアメリカンレストランでよく見かけるメニューを揃えました。
まずはレシピを簡単にご説明。
実際の重要ポイントやコツ、ひと手間は全員の方に見ていただき、ゴムベラなどで
感触を確かめていただきます。
これはご自宅で復習される時の為の重要な作業です。
講師のデモと生徒さん達の実習を交えながら作っていき
盛り付け、テーブルセッティングをしたら撮影タイム。
集合写真を撮った後はいよいよご試食タイム!
おいしいー!きれいー!
などの嬉しいお言葉を毎回いただいております♩
ご試食タイムの間にご質問をお受けしたり
補足したり。
お片付けは不要ですのでそれ以降は自由にご退出頂けます。
ご帰宅後は講師より集合写真をお送りします。
その際にご質問や感想をいただくことが多く、後日作られて疑問点がわいた時には
都度ご質問を頂いております。
ご自宅で作れるようお手伝いをしたいので
アフターケアも万全です♡
お一人のご参加の方も多いですが、皆様穏やかで朗らか、優しくて楽しい方が多いので
すぐに仲良くなられ、とても楽しいクラスです。
私自身も生徒さん達とお話しするのが楽しく、和気藹々としたクラスです!
クラムチャウダー キヌアサラダ アップルクランブル ブロッコリーチャード
アメリカ西海岸レッスン第二弾♩
西海岸のモダンアメリカンレストランでよく見かけるメニューを揃えました。
まずはレシピを簡単にご説明。
実際の重要ポイントやコツ、ひと手間は全員の方に見ていただき、ゴムベラなどで
感触を確かめていただきます。
これはご自宅で復習される時の為の重要な作業です。
講師のデモと生徒さん達の実習を交えながら作っていき
盛り付け、テーブルセッティングをしたら撮影タイム。
集合写真を撮った後はいよいよご試食タイム!
おいしいー!きれいー!
などの嬉しいお言葉を毎回いただいております♩
ご試食タイムの間にご質問をお受けしたり
補足したり。
お片付けは不要ですのでそれ以降は自由にご退出頂けます。
ご帰宅後は講師より集合写真をお送りします。
その際にご質問や感想をいただくことが多く、後日作られて疑問点がわいた時には
都度ご質問を頂いております。
ご自宅で作れるようお手伝いをしたいので
アフターケアも万全です♡
お一人のご参加の方も多いですが、皆様穏やかで朗らか、優しくて楽しい方が多いので
すぐに仲良くなられ、とても楽しいクラスです。
私自身も生徒さん達とお話しするのが楽しく、和気藹々としたクラスです!
クラムチャウダー キヌアサラダ アップルクランブル ブロッコリーチャード
アメリカ西海岸レッスン第二弾♩
西海岸のモダンアメリカンレストランでよく見かけるメニューを揃えました。
まずはレシピを簡単にご説明。
実際の重要ポイントやコツ、ひと手間は全員の方に見ていただき、ゴムベラなどで
感触を確かめていただきます。
これはご自宅で復習される時の為の重要な作業です。
講師のデモと生徒さん達の実習を交えながら作っていき
盛り付け、テーブルセッティングをしたら撮影タイム。
集合写真を撮った後はいよいよご試食タイム!
おいしいー!きれいー!
などの嬉しいお言葉を毎回いただいております♩
ご試食タイムの間にご質問をお受けしたり
補足したり。
お片付けは不要ですのでそれ以降は自由にご退出頂けます。
ご帰宅後は講師より集合写真をお送りします。
その際にご質問や感想をいただくことが多く、後日作られて疑問点がわいた時には
都度ご質問を頂いております。
ご自宅で作れるようお手伝いをしたいので
アフターケアも万全です♡
お一人のご参加の方も多いですが、皆様穏やかで朗らか、優しくて楽しい方が多いので
すぐに仲良くなられ、とても楽しいクラスです。
私自身も生徒さん達とお話しするのが楽しく、和気藹々としたクラスです!
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。