簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
2種のパスタ ジェノベーゼとアマトリチャーナ トマトのフォルシ マッシュルームの香草焼き コーヒーゼリーアイスクリームのせ
8月レッスンも野菜をたくさん使い、バランスのとれた
彩どりのキレイなメニューです♩
前菜にはマッシュルームの香草パン粉焼き
マッシュルームにはビタミンB2やパントテン酸などが多く含まれており、皮膚や粘膜の代謝・エネルギー代謝に効果があります。低カロリーで食物繊維が豊富なのも魅力です。マッシュルームのジューシーさとパン粉のカリッとした食感をお楽しみ下さい。
もう一つの前菜はトマトのファルシ
ファルシとはイタリア語で「詰め物」のことトマトの中に詰め物をします。
さっぱりとして夏に食べやすい一品に仕上げます。トマトも皆さんご存知の通り栄養豊富な野菜ですね
パスタは2種類作ります。
1つ目はジェノベーゼ。バジルで作るソースと和えたパスタです。
バジルも栄養価が高く、β-カロテンやビタミンE、カルシウムや鉄、マグネシウムなどのミネラルなどが主な栄養素です。また、バジル独特の香りにはリナロールやオイゲノールという成分が含まれており抗不安効果やリラックス効果、血流改善効果があります。
他にも、強い抗酸化作用を持つ苦味成分であるサポニンも含まれています。
2つ目のパスタはアマトリチャーナ。
イタリアンレストランでよく見かけるメニューですね。
イタリアではトマト、パンチェッタや玉ねぎ、チーズを加えて作られていますが
パンチェッタの代わりにベーコンを使用する可能性もございます。試作をしながら、身近な食材で
おいしく仕上がるものを選びますね♩
デザートはコーヒーゼリーアイスクリームのせ。コーヒーゼリーは日本発祥のデザートですが、イタリアはコーヒーが有名ですし夏に食べたいデザートなので選んでみました♡
フランス料理 パプリカのマリネ エビのビスク 鱈のブランダード シガール
9月は魚介類を使ったメニューを2品と野菜を使った前菜をご紹介します。
どれも簡単ですがおもてなしにぴったりな一品です。
当日習うだけではなく、ご自宅で再現できるよう丁寧にご指導します。
当教室の生徒様たちは皆様ご自宅で再現されており
何度も作っていただいております♩
食材や食器類の購入先も当日ご紹介しております。
初めて参加される方もすぐに馴染まれ和気藹々とおしゃべりの楽しいレッスンです。
実習とデモをミックスし、全工程を皆さんにご覧いただけるようにしております。
初心者の方もぜひお待ちしております!
フランス料理 パプリカのマリネ エビのビスク 鱈のブランダード シガール
9月は魚介類を使ったメニューを2品と野菜を使った前菜をご紹介します。
どれも簡単ですがおもてなしにぴったりな一品です。
当日習うだけではなく、ご自宅で再現できるよう丁寧にご指導します。
当教室の生徒様たちは皆様ご自宅で再現されており
何度も作っていただいております♩
食材や食器類の購入先も当日ご紹介しております。
初めて参加される方もすぐに馴染まれ和気藹々とおしゃべりの楽しいレッスンです。
実習とデモをミックスし、全工程を皆さんにご覧いただけるようにしております。
初心者の方もぜひお待ちしております!
フランス料理 パプリカのマリネ エビのビスク 鱈のブランダード シガール
9月は魚介類を使ったメニューを2品と野菜を使った前菜をご紹介します。
どれも簡単ですがおもてなしにぴったりな一品です。
当日習うだけではなく、ご自宅で再現できるよう丁寧にご指導します。
当教室の生徒様たちは皆様ご自宅で再現されており
何度も作っていただいております♩
食材や食器類の購入先も当日ご紹介しております。
初めて参加される方もすぐに馴染まれ和気藹々とおしゃべりの楽しいレッスンです。
実習とデモをミックスし、全工程を皆さんにご覧いただけるようにしております。
初心者の方もぜひお待ちしております!
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。