プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン。サブ料理も大好評!
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無農薬玄米を発芽させ、炊いたものを生地に混ぜていきます。
15㎝程度のコッペパンを4つお持ち帰りいただきます。レッスンでは生地の扱い方やホシノ天然酵母のパン作りのコツをお伝えしていきます。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市緑区 道祖土 1-23-12 |
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■レッスンメニュー | ~ホシノ天然酵母で作る発芽玄米コッペ~
無農薬玄米を発芽させ、炊いたものを生地に混ぜていきます。白米と比べ、ビタミンなどのミネラルが格段にUPする発芽玄米は同時に旨味もUP。さらにはデトックス効果も抜群です。 プチプチとした食感も楽しめ、モチモチに仕上がるコッペは和の食材とも相性が良いので、アイデア次第で食べ方も無限大です。 15㎝程度のコッペパンを4つお持ち帰りいただきます。 ~カブとブルーチーズのスープ~ 旬のカブをブルーチーズと合わせたスープです。 ~鶏肉とマッシュルームの赤ワイン焼き~ 鶏肉、マッシュルームを赤ワインベースのソースでマリネしてからオーブンでじっくり焼き上げます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ①こちらで用意した生地の形を整えていただきます。
②発酵の合間に生地を捏ねていただきます。(捏ねた生地はお持ち帰りいただます。 ③デリ2品を作ります。 ④焼き上げたらランチ。 ⑤お片付け |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 1リットル程度のタッパー(縦長がベストです)
エプロン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
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レッスン前日〜当日 100% |
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