作ってみたい!セミドライトマトやスコーン 自家製ピクルス 

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 作ってみたい!セミドライトマトやスコーン 自家製ピクルス 

最終更新日:2024/5/1

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1405人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

セミドライトマトや自家製ピクルスなど、自分で作れちゃうの!?と思う一品を作りましょう。
思ったより簡単ですごく美味しい、嬉しい仕上がりです。

●白いお野菜のピクルス
かぶや大根など、秋から冬にかけて美味しくなる白いお野菜を使ってピクルスを作ります。
長いもとうずらの卵を入れるのがポイント!長いもはサクサク、うずら卵はコクのある食感が最高に美味しい仕上がりです。
ピクルス液は自分好みのお味に調整出来るので、好きなお味が自由自在です。

●自家製セミドライトマト
オーブンで作れるセミドライトマト。
トマトの美味しさがギュッと詰まって甘酸っぱくて・・・おつまみやおやつにピッタリ!
オイル漬けにすれば長期保存可能です。

●ドライトマトとハムのスコーン
お菓子のイメージが強いスコーンですが、お食事用のお味に仕上げてみました。
自家製のセミドライトマトとハムを使います。
そのままでも、バターを付けても、美味しく召し上がれますよ。

●カボチャのコロッケ
旬のカボチャを使ったホクホクコロッケ。
衣がはがれたり、破裂しちゃったりと失敗の多いコロッケ。
失敗しないコツやポイントをお伝え致します。
お肉をちょっと多めに入れて、ボリュームのある仕上がりにしましょう。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

作ってみたい!セミドライトマトやスコーン 自家製ピクルス 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 白いお野菜のピクルス白いお野菜のピクルス
  • 自家製セミドライトマト自家製セミドライトマト
  • ドライトマトとハムのスコーンドライトマトとハムのスコーン
  • 失敗しない!カボチャのコロッケ失敗しない!カボチャのコロッケ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ●白いお野菜のピクルス
●自家製セミドライトマト
●ドライトマトとハムのスコーン
●失敗しない!カボチャのコロッケ
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る