【動画配信レッスン】秋のイタリアン♪本格リゾットを作ろう

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 【動画配信レッスン】秋のイタリアン♪本格リゾットを作ろう

最終更新日:2020/10/27

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
268人
過去の予約人数:
662人

レッスン情報

過去のレッスン


ご自宅でも本格的なイタリアンを楽しんで頂ける動画配信レッスンです。
(ライブ配信スタイルのオンラインレッスンではございませんのでご注意下さい)

「どんな感じの動画なの?」気になった方は下記のホームページをご覧下さい。
(デモ動画がご覧になれます)
http://www.s-luce.net
(スタジオルーチェ 妙蓮寺 で検索して下さい)

動画
レッスンでは、レシピだけでは分からないコツやポイントを丁寧にお伝えしております。
今回は赤ワインの香りがフワッと香る「赤ワインとベーコンとパルミジャーノのリゾット」や
トロトロのお肉が堪らない「豚バラ肉のブレゼ」など全4品のレッスン。
まるでレストランの様なお料理がご自宅で楽しめますよ。

【動画配信レッスンの嬉しいポイント!】
☆外出不要!全国どこからでも受講OK!自宅で楽しんで受講できるレッスン
☆自宅にいながら素敵なおうちごはんを楽しめる
☆Zoomなどのライブ配信レッスンと違い、PCセッティングや開始時間の制限がありません
☆都合の良い時に自分のペースで受講出来ます
☆キッチンで作りながら、何度でも繰り返し確認出来ます
☆質問は無制限!いつでもメールでご連絡下さい

【受講の流れ】
①クスパよりご予約頂きます。(お支払いはクレジット決済と振込が選べます)
②ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
③メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
(動画は何度でも繰り返し見る事が出来ます)

【ご注意】
・ご予約時にPDFファイルなどが確実に受信出来るメールアドレスのご登録をお願い致します。
・当教室のメールアドレス(info@s-luce)の受信設定をお願い致します。
・この動画に音声はございません。画像とテロップで詳しく説明されております。

【動画配信レッスン】秋のイタリアン♪本格リゾットを作ろう

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 色々お豆のサラダ ポーチドエッグ添え色々お豆のサラダ ポーチドエッグ添え
  • 赤ワインとベーコンとパルミジャーノのリゾット赤ワインとベーコンとパルミジャーノのリゾット
  • 豚バラ肉のブレゼ豚バラ肉のブレゼ
  • キャラメルパウンドケーキキャラメルパウンドケーキ
■使用ツール 特にございません。
(Vimeoから配信しておりますが、インストールなどの必要はございません)
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・色々お豆のサラダ ポーチドエッグ添え
お豆の茹で方やポーチドエッグの上手な作り方など「どうすればいいの?」と思うポイントを詳しくお伝えします。
・赤ワインとベーコンとパルミジャーノのリゾット
赤ワインの香りがフワッと香る大人のリゾット。生米から作る本格的な作り方が学べます。
・豚肉のブレゼ
塊りの豚バラ肉をトロトロになるまで煮込んだ一品。一緒に煮込む玉ねぎやパプリカが、まるでソースのようになります。本格的なのにお鍋一つで出来る嬉しいレシピです。
・キャラメルパウンドケーキ
自家製キャラメルソースが絶品!甘過ぎない、ちょっとほろ苦いお味に仕上がります。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
■受講料 2,700円(税込)
■定員 50名
■用意するもの 特にございません。
スマホやPCがあれば、いつでも、どこでも、何度でも繰り返しご覧になれます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


ページのトップへ戻る