選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
圧力鍋で下処理をします。時短と扱い方をマスターされたい方にお勧めです。牛すじから出るうまみたっぷりの『おでん』作りませんか?
土鍋で炊く季節のご飯も作ります。旬の食材を使った炊き込みご飯・お赤飯・稲荷ずしなど数種類レシピをご用意しておりますのでお好きなものもお選び頂けます。
今年の冬は家庭で笑顔溢れる鍋物で、大切な人と囲む食卓はいかがですか?
お問合せお待ちしております。
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■開催場所 | 名古屋市昭和区御器所 |
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■レッスンメニュー | おでんは、牛すじ・ねりもの・こんにゃく・大根・卵・餅巾着をご用意しております。3~4人分を作ります。
旬の食材を使ったご飯から、いなり寿司・お赤飯まで数種類の中からお選び頂きご飯は2合分炊きます。 全て作ったお料理はお持ち帰り頂けます。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 1~2 |
■持ち物 | エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。 |
■備考 | お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料4200円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスンの際にお支払いください。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前まではキャンセル料を頂きます。ご了承ください。 |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。