選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
『選んで!』『作って!』『お持ち帰りのできる!』おうちごはんのレッスン。
完全マンツーマンの料理教室です。気負わず、ちょっとしたコツやポイントを知っておいしいご飯、毎日のご飯作りが楽しくなるきっかけになったら…そんな想いから自信に繋がるレッスンを心がけております。
特別なお料理ではなく、季節の食材を使いご自宅でもすぐに再現できる家庭料理を中心に豊富なメニューをご用意しております。
メニューは全て、お選び頂けます。作りたいお料理を作ってみませんか?
いつもの食材・調味料をちょっとしたコツを抑えて、あっと言う間に、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべてがマンツーマンなので、1~10までご自分で作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(→苦手なところはしっかりとお手伝いしますのでご心配なく♪)
本格的な夏を迎え、食欲が落ちる季節。
胃を労わりながら喉越しよく栄養価も高い『冷や汁』。ガッツリ食べたい方には、ビビンバやタコライス。夏の定番『とうもろこしごはん』など“ごはんもの”だけでもバラエティー豊かなメニューからお選びいただけます。
メインは…揚げる・煮る・焼く・炒める・蒸すと調理法を変え様々な料理を取り揃えておりますので献立に幅が広がります。また、フードプロセッサーや圧力鍋を使った時短料理を経験して頂くこともできます。魚を使った『季節の蒲焼』。洋風に『ムニエル』。家庭料理でお馴染み『照り焼き』『南蛮漬け』『煮つけ』も。お肉やお野菜を使った料理は…唐揚げやハンバーグなど基本を押さえた料理、基本の中華、麻婆や甘酢炒めなど、作れたら嬉しい家庭料理も満載です。また、一人でも手抜きのコツを抑えて家庭でもできるフライなど…料理に幅ができます♪
副菜は、キノコを使ったアヒージョから、季節の野菜の和え物など常備菜としてお役立ち頂けるメニューも揃えています。
デザートは…名古屋ならではの『鬼饅頭』からお子様に人気の混ぜるだけ『マフィン』などお家で作る『おやつ』のヒントになります。
お申込み&お問合せ後、現在取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。好きなお料理をお選びください♪
レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪
お問合せ・ご予約お待ちしております。
自炊をしてみたい!
大切な人をお料理で笑顔にしたい!
でも…包丁を持った経験はほぼない。
そんな男性へ。
『はじめての料理レッスン』
マンツーマンのレッスンですので、周りの方のペースやコミュニケーションなど気になさらずに気兼ねなくお料理を楽しんで頂けます。
包丁を持ったことがなくても大丈夫です。持てれば(笑)。何とかなります。
まずは、作ってみたいお料理を選んで。
作ってみませんか?
できるかできないか?
できます!
やってみると、お料理って、難しい工程は手を抜きして効率よく進めていけば誰でもできるのです。
メニューはお好きなものを4種類お選び頂けます。組み合わせは自由です。
ご飯もの・メイン(肉・魚・豆製品を使った主菜)・副菜をご用意しております。
特別な材料を使わずスーパーで手に入る食材を使いお家で気軽に作れて楽しめるメニューをバラエティー豊かに取り揃えております。
マンツーマンのレッスンだからこそお一人おひとりのお悩みに楽しく料理ができるそんな提案もしております。まずは、お気軽にお問合せお申込みお待ちしております。
※レッスン料金の中に、食材費も含まれているのでご安心ください。
■レッスン内容 |
家庭料理 洋菓子・ケーキ パン |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | おうちごはんコース、基本のお菓子コース、基本のパンコース、5品作り置きコース、1週間分献立仕込みコース、季節のレッスン、キッシュのレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | レッスン料:3000円~8000円 |
■今後開催予定のレッスン |
作ってラッピングまで『クッキー缶を作るのレッスン』
[ 7月30日(火) 10:00]
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン [ 7月30日(火) 10:00] 『おはぎ』を作るレッスン [ 7月30日(火) 10:00] |
ご要望により無料でラッピングをご用意しております。
お菓子のレッスンはタルトや定番ケーキが作れます
パンのレッスンのサイドメニューで作りました。
パンのレッスンで作った『総菜ベーグル』です
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター 静岡県出身
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。
栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
祐成陽子クッキングアートセミナー卒業
名古屋市昭和区御器所
鶴舞線・JR中央線鶴舞駅・荒畑駅
地下鉄・JRの駅から徒歩15~17分。市バス最寄りバス停からは徒歩2分の距離です。
2019年
横谷 聡美
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。