『食べてくれた人の笑顔に繋がる料理』をアットホームなプライベートレッスンの料理教室です。
フードプロセッサーですぐできるパイ生地。ヘルシーで食べやすい『根菜のキッシュ』または『ミートソース&茄子のキッシュ』からお選び頂けます。焼き時間を利用して、季節の食材を使ったおかず2種類を作ります。メニューは数種類の中からお選び頂けます。全てお持ち帰り頂けます。フードプロセッサーや圧力鍋など時短で簡単にできるコツをお教えしながら、料理のコツや楽しさをレッスンでお伝えできたらと思います。マンツーマンのレッスンですので、初心者の方や苦手意識を持っている方も楽しんで、気兼ねなく、お一人のペースで時間を過ごして頂けます。お問合せお待ちしております。
■レッスン内容 |
家庭料理 洋菓子・ケーキ パン |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | おうちごはんコース、基本のお菓子コース、基本のパンコース、5品作り置きコース、1週間分献立仕込みコース、季節のレッスン、キッシュのレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | レッスン料:3000円~8000円 |
■今後開催予定のレッスン |
バレンタインお菓子のレッスン
[ 2月 9日(木) 10:00]
バレンタインお菓子のレッスン [ 2月10日(金) 10:00] バレンタインお菓子のレッスン [ 2月12日(日) 10:00] |
ご要望により無料でラッピングをご用意しております。
お菓子のレッスンはタルトや定番ケーキが作れます
パンのレッスンのサイドメニューで作りました。
パンのレッスンで作った『総菜ベーグル』です
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター 静岡県出身
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。
栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
祐成陽子クッキングアートセミナー卒業
名古屋市昭和区御器所
鶴舞線・JR中央線鶴舞駅・荒畑駅
地下鉄・JRの駅から徒歩15~17分。市バス最寄りバス停からは徒歩2分の距離です。
2019年
よこやさとみ