小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン

最終更新日:2021/2/20

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

『食べてくれた人の笑顔に繋がる料理』をアットホームなプライベートレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
39人

ネット予約可能なレッスン

  • 圧力鍋で簡単に炊ける小豆。”きなこ””あずき””黒ゴマ”3種類のおはぎを実際に作ります。おはぎに使うご飯は土鍋で炊きます♪いろいろ体験して、新しい発見、ちょっとできそう!と自信もつく楽しいレッスンです。マンツーマンのレッスンですのでご自分のペースで楽しんでレッスンをして頂けます。作ったお料理(おはぎ12個&炊いた小豆)は全てお持ち帰り頂けます♪お問合せお待ちしております。ご自分のペースで気兼ねなくお料理を楽しんで頂けるレッスンです。お友達同士、パートナーとの参加も可能です。お気軽にお問合せください。

    ■開催日:
    3月 4日 3月 5日 3月 6日 ...
    ■定 員:
    1~2様
  • お菓子作りは、思ったよりも簡単!楽しい!そう感じて頂けるレッスンです。初心者さんでもマンツーマンのレッスンですのでご自分のペースで楽しんで頂けます。定番のガトーショコラやシフォンケーキ、ちょっとのコツが掴めれば簡単にできるシュークリームなどお好きな作りたいケーキをお選び頂き1種類のケーキを1台作ります。。贈答用をお考えの方にはラッピングも用意しておりますのでご遠慮せずにお申し出ください。フードコーディネーターならではのセンスで喜んで貰えるプレゼントのお手伝い致します♪

    ■開催日:
    3月 4日 3月 5日 3月 6日 ...
    ■定 員:
    1~2様
  • フードプロセッサーですぐできるパイ生地。季節の食材を使ったフィリングを使ってキッシュを作ります。焼き時間を利用して、季節の食材を使ったスープ。おかずは、チキングリルまたはアクアパッツァを作ります。全てお持ち帰り頂けます。フードプロセッサーや圧力鍋など時短で簡単にできるコツをお教えしながら、料理のコツや楽しさをレッスンでお伝えできたらと思います。マンツーマンのレッスンですので、初心者の方や苦手意識を持っている方も楽しんで、気兼ねなく、お一人のペースで時間を過ごして頂けます。お問合せお待ちしております。

    ■開催日:
    3月 4日 3月 5日 3月 6日 ...
    ■定 員:
    1~2様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おうちごはんコース、基本のお菓子コース、基本のパンコース、5品作り置きコース、1週間分献立仕込みコース、季節のレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 レッスン料:2500円~7500円
■今後開催予定のレッスン 初心者さんのための『お菓子のレッスン』 [ 2月26日(金) 10:00]
おうちごはんのレッスン [ 2月26日(金) 10:00]
季節のキッシュ&スープ&おかずのレッスン [ 2月26日(金) 10:00]

レッスン風景

具も作る本格派のタコス。ご家族で楽しんで頂けたようです。

具も作る本格派のタコス。ご家族で楽しんで頂けたようです。

カフェ気分を味わえるプレートを作りました♪

カフェ気分を味わえるプレートを作りました♪

作り置きレッスンの様子です。2人分5品を作ります。

作り置きレッスンの様子です。2人分5品を作ります。

バレンタインのケーキをレッスンで作りました。

バレンタインのケーキをレッスンで作りました。


先生情報

よこやさとみ

よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。


■保有資格

栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

祐成陽子クッキングアートセミナー卒業

教室詳細情報

■教室所在地

名古屋市昭和区御器所

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

よこやさとみ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。


教室からのお知らせ

2021/2/20

2021年3月のレッスン情報を公開しました。当教室は、マンツーマンのレッスンですので、生徒様おひとりおひとりの作りたいもの興味があるものをレッスンでは作りお持ち帰り頂けます。3月はお彼岸もございますので『おはぎのレッスン』をはじめ、おウチゴハンをワンラックアップ、お料理に苦手意識を持った・初心者さんも楽しんでお料理して頂けます『おウチゴハン』『5品作り置き』のレッスン♪お菓子のレッスンでは贈答用のラッピングもご用意致しますのお気軽にお申し出ください。レッスンのお申込みお待ちしております。取り扱いのあるメニューのお問合せもメールにてお答えしております♪

2021/1/19

2021年2月のレッスン情報を公開しました。当教室は、マンツーマンのレッスンですので、生徒様おひとりおひとりの作りたいもの興味があるものをレッスンでは作りお持ち帰り頂けます。お料理に苦手意識を持った・初心者さんも楽しんでお料理して頂けます♪お菓子のレッスンでは贈答用のラッピングもご用意致しますのお気軽にお申し出ください。レッスンのお申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る