お土産付き♪トマトクリームのグラタンや豪華なローストポーク 前菜からデザートまで全4品&ドリンクサービス付きのお得なレッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > お土産付き♪トマトクリームのグラタンや豪華なローストポーク 前菜からデザートまで全4品&ドリンクサービス付きのお得なレッスン

最終更新日:2024/5/1

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1406人

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

※アルチェネロとのタイアップレッスンです。ご参加の皆様にフジッリ(ショートパスタ)一袋お土産プレゼント付き!

秋も深まり、グラタンやローストポークなどオーブン料理が恋しい季節。
オーブンを使って失敗知らず、簡単なのに豪華に見えるお料理を作ってみませんか?

上手なベシャメルソースの作り方やかたまり肉の上手な扱い方など
ちょっとのコツで失敗しない方法をご紹介していきます!

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

お土産付き♪トマトクリームのグラタンや豪華なローストポーク 前菜からデザートまで全4品&ドリンクサービス付きのお得なレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • きのことシーフードの柚子胡椒マリネきのことシーフードの柚子胡椒マリネ
  • しっとり柔らかい!クリスマスローストポークしっとり柔らかい!クリスマスローストポーク
  • ドライフルーツとマシュマロのチョコレートサラミドライフルーツとマシュマロのチョコレートサラミ
  • えびとフジッリのトマトクリームグラタンえびとフジッリのトマトクリームグラタン
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●きのことシーフードのゆず胡椒マリネ
サッと炒めるだけで作れる簡単レシピ。きのこを上手に炒めるポイントを学びましょう。ゆず胡椒の香りが美味しさを引き立てます。

●えびとフジッリのトマトクリームグラタン
滑らかなベシャメルソースが作れると、それだけで嬉しくなりますね。今回はトマトソースの酸味を加えて止らない美味しさに仕上げてみました。フジッリ(ショートパスタ)が入ってボリューム満点ですよ。

●しっとり柔らかい!クリスマスローストポーク
来月はクリスマス!パーティーで喜ばれるローストポークを作りましょう。かたまり肉の扱い方を知っていれば失敗知らず。難しいことは何もありません!オーブンにお任せの嬉しい一品です。

●ドライフルーツとマシュマロのチョコレートサラミ
すごく簡単なのに華やかなお菓子レシピです。ちょっと溶かして、混ぜて、固めるだけ。型崩れしずらいので、手土産にも喜ばれますよ。

(バケット、ドリンク(ワインORソフトドリンク)、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る