step1:スポンジの基礎〜ナッペのコツと練習

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最終更新日:2024/4/16

Sweets holic Volpe(東京都武蔵野市)

元製菓学校講師・パティシエ経験20年のプロが丁寧に教えるマンツーマンレッスン開始します🌹


1回完結 一日集中コース

スポンジを焼いて
ナッペとデコレーションを学びます。
step1ではバタークリームで何度も練習します。
(今後step2の生クリームデコレーションの講座も予定しております。)
ご自宅の家庭用オーブンでもスポンジケーキを上手く焼くコツや、ナッペのコツを丁寧にお伝えします。
1人で1台を完結出来るマンツーマン体制となります。

step1:スポンジの基礎〜ナッペのコツと練習

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 武蔵野市 境南町
■レッスンメニュー コーヒー・バタークリームケーキ
5号サイズ1ホールお持ち帰り
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 【身支度】
手洗いエプロン準備
【ご挨拶・レシピ説明】
プロフィールを読んできていただいていると思いますので簡単な講師自己紹介をさせて頂き、レシピ説明をいたします。
【パート毎デモンストレーション】

【パート毎実習】
区切りの良いテンポでデモンストレーション→実習の流れで進めます。

【パート毎実習】
【片付け】
手分けして簡単に片付けて頂きます。
【試食】
講師が作った物を試食しながら振り返りと質問

■受講料 7,700円(税込)
■定員 1名
■持ち物 筆記用具
エプロン
ハンドタオル
■備考 キャンセルは基本的に受け付けませんので、ご理解の程宜しくお願いいたします。

ご予約からお帰りまで満足のいく、心地の良いレッスンにできるよう、最善を尽くさせて頂きますので、
皆様にもご協力をお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
Kana Shimatai
Kana Shimatai
パティシエール/ジェラティエーレ   東京都出身

結婚式場、イタリアンレストランのパティシエを経て製菓学校の製菓製パン講師として10年間実務経験を積みました。
その後乳業メーカーにて業務用やコンビニアイスクリームの商品開発を9年間、大手カフェチェーンのメニュー開発を経た後、
現在はフリーで食に関わる仕事をしています。


教室からのお知らせ

2024/4/5

武蔵境駅徒歩8分 自宅マンションでプロが教えるマンツーマンレッスン
Step1 デコレーションケーキ講座始めます!
5/10〜の講座予定を更新しました。

2024/3/22

パティシエ経験20年のプロ(女性)が、家庭でも応用出来るお菓子のコツを教えるレッスンをスタートします🌹✴︎


step1 スポンジとバタークリームナッペの練習
step2 スポンジと生クリームデコレーション

初めはこちらの開催を数回づつ予定しております!
記念日ケーキを作りたい!
などテーマも設けて開催を予定しておりますのでお楽しみに😻


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