和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)の2024年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/18

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
189人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 4日 (木)

人気の玉ねぎ麹レッスン第二弾、変わり玉ねぎ麹のミルポア麹をご紹介します。
ミルポアとはフランス料理で使用される香味野菜ベースの事。
コンソメ要らずの玉ねぎ麹に香味野菜をプラスしたミルポア麹を使い、簡単洋食メニューを作りましょう。
おうちで直ぐに復習できるように、発酵済みのミルポア麹100gのお土産付きです。

⭐︎こちらのレッスンは、お二人様からの成立となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 4日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 411日 (木)

人気の玉ねぎ麹レッスン第二弾、変わり玉ねぎ麹のミルポア麹をご紹介します。
ミルポアとはフランス料理で使用される香味野菜ベースの事。
コンソメ要らずの玉ねぎ麹に香味野菜をプラスしたミルポア麹を使い、簡単洋食メニューを作りましょう。
おうちで直ぐに復習できるように、発酵済みのミルポア麹100gのお土産付きです。

⭐︎こちらのレッスンは、お二人様からの成立となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月11日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 414日 (日)

人気の玉ねぎ麹レッスン第二弾、変わり玉ねぎ麹のミルポア麹をご紹介します。
ミルポアとはフランス料理で使用される香味野菜ベースの事。
コンソメ要らずの玉ねぎ麹に香味野菜をプラスしたミルポア麹を使い、簡単洋食メニューを作りましょう。
おうちで直ぐに復習できるように、発酵済みのミルポア麹100gのお土産付きです。

⭐︎こちらのレッスンは、お二人様からの成立となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月14日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 415日 (月)

和ごはん俱楽部・麹会では、麹の力で作る様々な発酵調味料の作り方や使い方、応用編までをご紹介しております。

和ごはん倶楽部・麹会、第三弾は「トマト麹」
ヨーロッパでは、昔から「トマトが赤くなると医者が青くなる」ということわざがあるほど トマトは健康に欠かせない食材です。中でもリコピンを代表とする強い抗酸化作用はアンチエイジングの味方!
健康効果の高いトマトと麹の発酵マジックで、美味しく万能な発酵調味料を作りましょう。

さまざまなトマト麹を試作した中で、一番美味しくて季節を選ばず作れ、しかも栄養成分が高い「高リコピントマトジュース」で作るトマト麹をご紹介します。

腸活で健康生活を目指す方、これから発酵調味料にトライしてみたい方、作っては見たものの使い方がイマイチわからない方も必見のレッスンです。

レッスンでは、デモンストレーションで「トマト麹」を作り、いろいろな発酵の仕方や保存方法などを丁寧にご説明いたします。

そして、事前準備した発酵済みのトマト麹を使用して、簡単で時短になり 日々の食卓に使いまわすレシピをご紹介しながら 豪華なランチプレートを作りましょう!


帰宅後にすぐに仕込める様に、乾燥米麹と美味しい天然塩のお土産付きです!

こちらのレッスンは2名さまから成立となります。ご予約が一名様の場合、キャンセルされる場合があります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月15日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 419日 (金)

人気の玉ねぎ麹レッスン第二弾、変わり玉ねぎ麹のミルポア麹をご紹介します。
ミルポアとはフランス料理で使用される香味野菜ベースの事。
コンソメ要らずの玉ねぎ麹に香味野菜をプラスしたミルポア麹を使い、簡単洋食メニューを作りましょう。
おうちで直ぐに復習できるように、発酵済みのミルポア麹100gのお土産付きです。

⭐︎こちらのレッスンは、お二人様からの成立となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月19日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 424日 (水)

人気の玉ねぎ麹レッスン第二弾、変わり玉ねぎ麹のミルポア麹をご紹介します。
ミルポアとはフランス料理で使用される香味野菜ベースの事。
コンソメ要らずの玉ねぎ麹に香味野菜をプラスしたミルポア麹を使い、簡単洋食メニューを作りましょう。
おうちで直ぐに復習できるように、発酵済みのミルポア麹100gのお土産付きです。

⭐︎こちらのレッスンは、お二人様からの成立となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月24日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


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