料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 料理教室 リンチェントロ > レッスン情報

最終更新日:2024/5/8

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
165人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 1日 (月)

春野菜がとっても美味しいこの時期、お洒落なパリのデリ風お惣菜レッスンです♫
春ニンジンの柔らかな甘味を生かしたキャロットラペ、みずみずしいオレンジと胡桃のマリネ、グリンピースの生ハムソテー、タマネギのベサン粉揚げ、ひよこ豆粉のフラットブレッドのラップサンド等、作るのも、食べるのもウキウキするメニューとなっております。

                  
                                            「イカのキャロットラペ」 : ニンジンサラダの定番、キャロットラペに一工夫!イカをたっぷり加えてボリュームを、レーズンでお味にアクセントを。ドレッシングは素材のお味を生かすようフレッシュな柑橘を使って優しく仕上げます。                                                        「グリンピースの生ハムソテー」  : 旬のグリンピースの優しい風味を生ハムとタマネギの力を借りて引き出します。ひと口食べると、お口の中が春のお味に♫

                  

 「オレンジと胡桃のマリネ」 : 材料はオレンジと胡桃のみの、超シンプル。みずみずしいオレンジに胡桃の食感とコクが絶妙にからみ、白ワインに合わせたくなる一皿です。


                               「タマネギのひよこ豆粉揚げ」  : ひよこ豆をパウダーにしたものをベサン粉と言います。その粉に少し香辛料を合わせた衣でタマネギをフリットにしています。どことなくお豆の風味のする軽やかな揚げ物、お箸が止まらなくなる美味しさです。
   
                               「ニース生まれのフラットブレッド ソッカ」 : ベサン粉を使ってもう一品。オリーブ油と水で溶いて焼くだけで、香ばしい平焼きパンに♫ 自家製サルシッチャ(皮なしソーセージ)、ツナ、チーズと共に頂きます。ベサン粉は糖質が少ないのでとってもヘルシーなところもおススメです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,300円(税込)
    4月 1日(月) 11:30〜13:30
    満席
  • 定員:6名
2024 4 3日 (水)

春野菜がとっても美味しいこの時期、お洒落なパリのデリ風お惣菜レッスンです♫
春ニンジンの柔らかな甘味を生かしたキャロットラペ、みずみずしいオレンジと胡桃のマリネ、グリンピースの生ハムソテー、タマネギのベサン粉揚げ、ひよこ豆粉のフラットブレッドのラップサンド等、作るのも、食べるのもウキウキするメニューとなっております。

                  
                                            「イカのキャロットラペ」 : ニンジンサラダの定番、キャロットラペに一工夫!イカをたっぷり加えてボリュームを、レーズンでお味にアクセントを。ドレッシングは素材のお味を生かすようフレッシュな柑橘を使って優しく仕上げます。                                                        「グリンピースの生ハムソテー」  : 旬のグリンピースの優しい風味を生ハムとタマネギの力を借りて引き出します。ひと口食べると、お口の中が春のお味に♫

                  

 「オレンジと胡桃のマリネ」 : 材料はオレンジと胡桃のみの、超シンプル。みずみずしいオレンジに胡桃の食感とコクが絶妙にからみ、白ワインに合わせたくなる一皿です。


                               「タマネギのひよこ豆粉揚げ」  : ひよこ豆をパウダーにしたものをベサン粉と言います。その粉に少し香辛料を合わせた衣でタマネギをフリットにしています。どことなくお豆の風味のする軽やかな揚げ物、お箸が止まらなくなる美味しさです。
   
                               「ニース生まれのフラットブレッド ソッカ」 : ベサン粉を使ってもう一品。オリーブ油と水で溶いて焼くだけで、香ばしい平焼きパンに♫ 自家製サルシッチャ(皮なしソーセージ)、ツナ、チーズと共に頂きます。ベサン粉は糖質が少ないのでとってもヘルシーなところもおススメです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,300円(税込)
    4月 3日(水) 11:30〜13:30
  • 定員:6名
2024 4 4日 (木)

春野菜がとっても美味しいこの時期、お洒落なパリのデリ風お惣菜レッスンです♫
春ニンジンの柔らかな甘味を生かしたキャロットラペ、みずみずしいオレンジと胡桃のマリネ、グリンピースの生ハムソテー、タマネギのベサン粉揚げ、ひよこ豆粉のフラットブレッドのラップサンド等、作るのも、食べるのもウキウキするメニューとなっております。

                  
                                            「イカのキャロットラペ」 : ニンジンサラダの定番、キャロットラペに一工夫!イカをたっぷり加えてボリュームを、レーズンでお味にアクセントを。ドレッシングは素材のお味を生かすようフレッシュな柑橘を使って優しく仕上げます。                                                        「グリンピースの生ハムソテー」  : 旬のグリンピースの優しい風味を生ハムとタマネギの力を借りて引き出します。ひと口食べると、お口の中が春のお味に♫

                  

 「オレンジと胡桃のマリネ」 : 材料はオレンジと胡桃のみの、超シンプル。みずみずしいオレンジに胡桃の食感とコクが絶妙にからみ、白ワインに合わせたくなる一皿です。


                               「タマネギのひよこ豆粉揚げ」  : ひよこ豆をパウダーにしたものをベサン粉と言います。その粉に少し香辛料を合わせた衣でタマネギをフリットにしています。どことなくお豆の風味のする軽やかな揚げ物、お箸が止まらなくなる美味しさです。
   
                               「ニース生まれのフラットブレッド ソッカ」 : ベサン粉を使ってもう一品。オリーブ油と水で溶いて焼くだけで、香ばしい平焼きパンに♫ 自家製サルシッチャ(皮なしソーセージ)、ツナ、チーズと共に頂きます。ベサン粉は糖質が少ないのでとってもヘルシーなところもおススメです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,300円(税込)
    4月 4日(木) 11:30〜13:30
    満席
  • 定員:6名
2024 4 6日 (土)

春野菜がとっても美味しいこの時期、お洒落なパリのデリ風お惣菜レッスンです♫
春ニンジンの柔らかな甘味を生かしたキャロットラペ、みずみずしいオレンジと胡桃のマリネ、グリンピースの生ハムソテー、タマネギのベサン粉揚げ、ひよこ豆粉のフラットブレッドのラップサンド等、作るのも、食べるのもウキウキするメニューとなっております。

                  
                                            「イカのキャロットラペ」 : ニンジンサラダの定番、キャロットラペに一工夫!イカをたっぷり加えてボリュームを、レーズンでお味にアクセントを。ドレッシングは素材のお味を生かすようフレッシュな柑橘を使って優しく仕上げます。                                                        「グリンピースの生ハムソテー」  : 旬のグリンピースの優しい風味を生ハムとタマネギの力を借りて引き出します。ひと口食べると、お口の中が春のお味に♫

                  

 「オレンジと胡桃のマリネ」 : 材料はオレンジと胡桃のみの、超シンプル。みずみずしいオレンジに胡桃の食感とコクが絶妙にからみ、白ワインに合わせたくなる一皿です。


                               「タマネギのひよこ豆粉揚げ」  : ひよこ豆をパウダーにしたものをベサン粉と言います。その粉に少し香辛料を合わせた衣でタマネギをフリットにしています。どことなくお豆の風味のする軽やかな揚げ物、お箸が止まらなくなる美味しさです。
   
                               「ニース生まれのフラットブレッド ソッカ」 : ベサン粉を使ってもう一品。オリーブ油と水で溶いて焼くだけで、香ばしい平焼きパンに♫ 自家製サルシッチャ(皮なしソーセージ)、ツナ、チーズと共に頂きます。ベサン粉は糖質が少ないのでとってもヘルシーなところもおススメです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,300円(税込)
    4月 6日(土) 11:30〜13:30
    満席
  • 定員:6名
先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


ページのトップへ戻る