イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2024年5月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/5/9

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
41人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
3
全1件
4
5
全1件
6
全1件
7
8
9
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
15
全1件
16
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
29
全1件
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 512日 (日)

レモンケーキ / 格別美味しい! と大好評のレモンケーキ
ひよこ豆のカレーキッシュ /  

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月12日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 515日 (水)

ダブルチーズケーキ / 焼きチーズケーキとレアチーズケーキの二層 間にカシスクリームをサンドしています。
ミルリトン / 伝統的焼き菓子。ソテーした林檎を詰めたタルトレット

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 517日 (金)

苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 518日 (土)

キャラメルショコラクッキーシュー / 外側はカリッと クリームは贅沢にキャラメルとチョコレートを混ぜ込んだディプロマットクリーム(カスタードクリーム+生クリーム)  美味しくて丸ごとペロリです。
朝食マフィン/ 野菜たっぷり ゆで卵とチーズも混ぜて タンパク質もOK。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 519日 (日)

ムースキャラメル / ジョコンド生地 キャラメルムース シャンティー
ダッコワーズショコラ / 

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 520日 (月)

フランボワーズ:ビスキュイ・フランボア(ラズベリー)ムース・クレームシャンティー・フランボアジュレ
ガトーショコラ:胡桃入りビスキュイ・チョコレートクリーム

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 522日 (水)

ババルアとチョコのクリームの2層の伝統的なケーキ。
トップのキャラメリゼはカリカリです。(当日中なら!)
ブランデーケーキは、パウンドケーキにたっぷりとブランデーを染みこませた
大人向けの人気のケーキです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 523日 (木)

バスク風チーズケーキ / キャラメルを加え、より一層濃厚です。
キャラメルガナッシュケーキ / ココアビスキュイにキャラメルクリームとガナッシュをサンド、グラサージュをかけてます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 525日 (土)

蜂蜜レモン / ブルーベリーのショコラクリームを閉じ込めた蜂蜜とレモンのムースケーキ
ハチの巣模様にレモンジュレを流しています。 
パンドジェーヌフィグ / ジェノバ地方のパン という意味の アーモンドたっぷりの焼き菓子。赤ワイン漬無花果が入っています。 

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 526日 (日)

キャラメルショコラクッキーシュー / 外側はカリッと クリームは贅沢にキャラメルとチョコレートを混ぜ込んだディプロマットクリーム(カスタードクリーム+生クリーム)  美味しくて丸ごとペロリです。
朝食マフィン/ 野菜たっぷり ゆで卵とチーズも混ぜて タンパク質もOK。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月26日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/5/9

基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
6月7日(金) 《ババロアケーキ》《フルーツゼリー》
6月22日(土) 2月初級 《フルーツロール》

2024/5/8

基礎上級クラス カットケーキお持ち帰り
5月11日(土) 《チョコレートババロアケーキ》《アマンディーヌ》
6月 1日(土) 《クレームドロランジェ》《マドレーヌ》


ページのトップへ戻る