コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)
イベリコ豚や、山形牛のコンビーフetc.贅沢な食材をお取り寄せして絶品イタリアンを作ります。
前菜はお取り寄せした山形牛のコンビーフを使ったホットサラダです。
贅沢なコンビーフはそれだけでも美味しくいただけますが、今回はポテトと一緒に和えてみましょう。
お肉の贅沢な旨味と上品な甘みが、ほかほかポテトと絡み合って本当に美味しくなります。
コンビーフは意外とレパートリーが少ない一品ですが、お料理に加えると簡単に美味しさプラスになります。
じゃがいもをホクホクに仕上げるポイントもお伝えします。
パスタはエビやきのこ、ドライトマトを使ったオイル系パスタです。
パサつかせず、しっとり仕上げるポイントが学べますよ。
ドライトマトの作り方レシピはございませんが、自家製を準備しております。
メインはイベリコ豚とドライイチジクを使った一品。
イベリコ豚は是非一度体験して頂きたい美味しさ!
しっとり、旨味がギュッとつまっていて、豚肉とは思えない食感です。
ドライイチジクと一緒に煮込むと、まるでレストランのような仕上がりになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | ●コンビーフとポテトのホットサラダ
●きのことエビとドライトマトのアーリオオーリオ ●イベリコ豚とドライイチジクの赤ワイン煮込み (フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)