桃のカルパッチョやカラスミの冷製パスタ 夏の冷たいイタリアン

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最終更新日:2024/5/1

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1405人

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

8月は夏真っ盛り!涼しくなれるひんやりと冷たいお皿を集めてみました。

桃とモッツァレラのカルパッチョや冷たいスープ
贅沢にからすみを使った冷製パスタやいちごたっぷりのグラニータ
どのお料理も真夏に嬉しい一皿です。

冷製パスタを上手に作るテクニックや、上手に盛りつけるコツなど
ちょっとしたポイントもお伝えしながらのレッスン。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

桃のカルパッチョやカラスミの冷製パスタ 夏の冷たいイタリアン

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    8/20(金) 11:00〜13:30
  • 2021
    8/21(土) 11:00〜13:30
  • 2021
    8/21(土) 15:00〜17:30
  • 2021
    8/23(月) 11:00〜13:30
    満席
  • 桃とモッツァレラと生ハムのカルパッチョ桃とモッツァレラと生ハムのカルパッチョ
  • きゅうりのガスパチョきゅうりのガスパチョ
  • からすみとズッキーニの冷製パスタからすみとズッキーニの冷製パスタ
  • いちごのグラニータいちごのグラニータ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・桃とモッツァレラと生ハムのカルパッチョ
夏の贅沢!桃と生ハムが意外にも相性抜群の美味しさです。
・きゅうりのガスパチョ
きゅうりをメインに使ったガスパチョはとても爽やか。ヨーグルトを入れて酸味とコクをプラスしています。
・からすみとズッキーニの冷製パスタ
冷製パスタを水っぽくさせないテクニックが満載!レモンが入った爽やかなお味です。からすみパウダーをたっぷりかけて贅沢な仕上がりに。
・いちごのグラニータ
イタリア版シャーベット。食材3つで作れる簡単レシピ。丸ごといちごを食べているような濃厚なお味です。
(パン、ワイン、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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