5月おもてなし料理教室『春の和食でおもてなし』のご案内

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最終更新日:2024/4/29

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

今回は春の野菜を楽しんでいただくレッスンです。旬の香りのする野菜を魚介や肉など動物性たんぱく質とバランスよく組み合わせて普段のおかずとしてもおもてなしとしても使っていただけるおかず特集です。和食の基本となる出汁の取り方も丁寧にご指導させていただきます。香りや、ほろ苦さを生かしたシンプルで無理なく作れる春野菜満載のメニューをレッスンします。

5月おもてなし料理教室『春の和食でおもてなし』のご案内

■レッスン開催日時

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  • 竹の子と木の芽の竹の子と木の芽の
  • 丸ごと新玉ねぎの炊き込み丸ごと新玉ねぎの炊き込み
  • 白身魚の春野菜あんかけ白身魚の春野菜あんかけ
  • こごみの白あえこごみの白あえ
  • ふきと木の芽のゼリー寄せふきと木の芽のゼリー寄せ
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 竹の子と木の芽のコロッケ・丸ごと新玉ねぎの炊き込みご飯・白身魚の春野菜あんかけ・こごみの白あえ・ふきと木の芽のゼリー寄せ・デザート
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ・試食・片づけ
■受講料 9,000円(税込)
■定員 最小2人~最高4人
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 新規の方限定、初回のみ8.000円(税込)体験レッスン受付中
ご興味のある方は是非お問い合わせくださいませ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル料半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます)

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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