ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)のレシピ一覧

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > ココロパン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/7

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン。サブ料理も大好評!

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
38人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全84レシピ)

塩レモン豚のポトフ

塩レモンで漬けた豚肉を使うことで味に奥行きのあるポトフに仕上がります。

人参のバゲットサラダ

余ってしまったバゲット、端の部分を使って春夏人参を楽しみましょう!

パプリカのポタージュ

パプリカと豆乳を合わせたさっぱりポタージュです。

そら豆と豆腐のフワフワグラタン

ホワイトソースを使わず、ヘルシーに仕上げたグラタンです。

セロリと大根のスパイスサラダ

甘さの出てくる冬の大根をスパイスで和え、食欲をそそるサラダに仕上げます。

カリフラワーのマスタードスープ

旬のカリフラワーをスパイシーに仕上げたスープです。

自家製ツナと菜の花のタルティーヌ

自家製ツナと旬の菜の花をバゲットに合わせたタルティーヌです。

もちあわとチキンの豆乳シチュー

プチプチ食感のもちあわとチキンのさっぱりシチューです。

野菜のプレッセ

野菜の芸術と言われる彩り豊かなゼリー寄せです。

豚肉のリエット

豚肉を時間をかけて煮込んだリエットです。

先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀
北海道出身

今現在、二人の男の子を育てながら週末はパン屋を経営し、平日は保育園へのパンの納品やパン教室を行い、7年が経ちました。
パン作りは全くの独学で習得しました。
沢山の失敗から色々なパン作りのコツを掴みました。だからこそ、なぜ出来ないのか、どうしてそうなってしまうのかということお伝え出来ると思っております。

夏休みはお子様向けのパン教室も開催しています。


教室からのお知らせ

2020/5/5

5月のパン教室も順延させていただきます。
今後のパン教室につきましては皆様が安心してご参加いただけるようになるまで順延させていただきます。
再開が決まり次第掲載致します。
ご理解よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る