フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)のレシピ一覧(32ページ目)

クスパ > 東京都 > 目黒区 > フォルトゥーナイタリア料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/2

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
459人
過去の予約人数:
1569人

限定公開レシピ一覧(全470レシピ)

ブロッコリーとクルミペーストのパスタ

茹でたブロッコリー、クルミ、アンチョビペーストのコクのあるパスタソース。

お気に入り登録:1

牛肉とジャガイモのボリート

ボリートは北イタリア、ピエモンテの肉や野菜のブイヨン煮込み。北海道の甘みを増した越冬ジャガイモと牛肉で。イタリアンパセリやアンチョビ、ニンニクのサルサベルデを添えて。

お気に入り登録:1

白子のチャウダー

タラの白子とアサリの旨味たっぷりなクリーミーなスープ。

キンキのファゴテイーノ

ファゴテイーノは巾着包のこと、脂の乗ったキンキをトマトやオリーブとパスタフィロに包んでオーブン焼きに。蒸し焼きになりしっとり。

キャロットのフルッフォサケーキ

人参を練りこんだふんわりシフォンケーキ。

お気に入り登録:1

芽キャベツとポルペッタのリゾット

独特な風味が美味しい芽キャベツと食べ応えあるポルペッタ(肉団子)のリゾット。面倒な工程を省いた簡単な作り方でリゾットを得意に。

お気に入り登録:1

タラのオーブン焼き アル ラッテ

タラを相性の良い牛乳、アンチョビ、チーズと一緒にクリーミーでこんがりとオーブンで焼き上げます。

お気に入り登録:1

カボチャとキノコのリゾット

カボチャが半分とけてチーズと一緒になりクリーミーなリゾット。季節のキノコと合わせます。

豚ヒレ肉のプルーン煮込み

豚ヒレ肉を香味野菜やベーコン、プルーンで短時間煮込んだコクのある甘酸っぱいソース。

ポテトをまとったカレイのオーブン焼き

チーズや卵、ハーブが入ったマッシュポテトで北海道の真ガレイを覆いポテトをこんがり、カレイはしっとりと焼き上げます。付け合わせにマッシュルームのクリームソテーを添えて。

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る