12月の1dayレッスンはラフランスとキャラメルのビッシュ・ド・ノエルです。

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 手作りパン工房 カンパーニュ > レッスン情報 > 12月の1dayレッスンはラフランスとキャラメルのビッシュ・ド・ノエルです。

最終更新日:2024/12/31

手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)

パン作りって楽しい~焼き立てパンは美味しい~幸せな瞬間を味わってみませんか。

この教室のフォロワー:
41人

クスパアワード2024この教室へ投票する


12月はラフランスとキャラメルのビッシュ・ド・ノエルです。
今年のクリスマスケーキはちょっぴり大人のクリスマスケーキのレッスンです。
ラフランスとキャラメルクリームを使い、クリスマスの木のデコレーションをしたクリスマスケーキのレッスンです。

12月の1dayレッスンはラフランスとキャラメルのビッシュ・ド・ノエルです。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    12/19(木) 10:00〜12:00
    満席
■開催場所 愛知県 豊橋市井原町
■レッスンメニュー 12月のクリスマスケーキはラフランスとキャラメルのビッシュ・ド・ノエルです。
今年のクリスマスケーキはちょっと大人のケーキのレッスンです。
スポンジにキャラメル生地を加えマーブル状にし、生クリームと洋梨を巻いたロールケーキに、
表面にはキャラメルクリームを乗せ、薪のデコレーションをして、銀色のアラザン散りばめたケーキです。
キャラメルのちょっと苦めな味の大人のクリスマスケーキです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります、レッスン終了後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具r
■備考 レッスンご希望の場合、レッスン日の3日前pm5:00迄にご予約お願いします。
又、ジャンセルの場合はクスパのキャンセルポリシー通りのキャンセル料が発生いたしますので、その通りにキャンセル料のお支払いをお願いいたします。(台風などの災害時、警報が出ている場合や、公共交通機関などが停止している場合はキャンセル料は発生いたしません)。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。


教室からのお知らせ

2024/12/31

1月の製菓の1dayレッスンの情報を公開いたました。
1月はラフランスとキャラメルのロールケーキです。
キャラメル生地とプレーン生地をマーブル状にしたスポンジに、農耕なキャラメルクリームと洋梨を巻いて作るロールケーキです。表面にはキャラメルクリームと洋梨をデコレーションしました。

手作りケーキは安心・安全なパンです。
1月米粉の1dayレッスンはシュトーレンです。
ドライフルーツにナッツを入れたパンです。
米粉で作るのであっさりとした、ヘルシーなパンのシュトーレンです。

問い合わせ・お申込みお待ちしおります。
 

2024/12/31

2月のパンの1dayレッスン情報を公開いたしました。
2月はショコラブレッドです。
パン生地にココア、パンの中にはアーモンドの入ったチョコペースト、表面には
チョコとホワイトチョコレートで前面に線描きしたチョコレートずくしのパンのレッスンです。

お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

2024/12/31

1月のパンのレッスンはジャーマンポテトパンです。
レッスン情報を更新いたしました。
おせち料理に飽きた頃ちょっとスパイシーなお惣菜パンのレッスンです。
ジャガイモ・ベーコンを粒マスタードや黒こしょうで味付けし、パンの上にのせピザ用チーズをのせたパンを作りますよ。

1月の土・日の予定を公開しました。すいません、1月の土・日は5日と11日のみとさせていただきます。

12月の米粉のパンはシュトーレンです。
小麦粉で作るよりも米粉なので軽めのシュトーレンとなります。
ドライフルーツやナッツの入ったクリスマスと言えば定番のシュトーレンを米粉で作りませんか。
どちらもお問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る