パン教室アトリエエピス(東京都西東京市)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > パン教室アトリエエピス > クチコミ

最終更新日:2023/12/21

パン教室アトリエエピス(東京都西東京市)

翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
2人

クチコミ

1種類の生地で2種類作るこそ、様々なこと学べ、 2種類パンを食べられる楽しみも2倍でした♪ すっごく美味しかったです。 小人数で分かりやすく教え…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/31 1:08

先生からの返信あり

先生情報
井手 芙雪
井手 芙雪
パン教室講師   埼玉県出身

『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!

出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。

イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。

でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?

家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。



ページのトップへ戻る