パン教室アトリエエピス(東京都西東京市)のレッスン風景

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最終更新日:2023/12/21

パン教室アトリエエピス(東京都西東京市)

翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。

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レッスン風景

  • レッスンの後はお楽しみ♪野菜たっぷりパンランチ

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  • 基礎コース1月メニュー 冬に食べたい大人の菓子パン

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  • 基礎コース2月メニュー しっとり柔らか。究極チョコパン。

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  • 基礎コース3月メニュー 手土産パンに喜ばれる♪

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  • 基礎コース4月メニュー 生徒さんに大好評のきめ細かさ。

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  • 基礎コース5月メニュー ミルクパヴェを真四角にするコツとは?

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  • 基礎コース6月メニュー こねないのにウソみたいにふわふわ。

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  • 基礎コース7月メニュー 何回もリピしたくなるもちもち感!

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先生情報
井手 芙雪
井手 芙雪
パン教室講師   埼玉県出身

『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!

出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。

イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。

でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?

家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。



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