本場のプロの技術をお家でも!cafe kbのお菓子教室(埼玉県さいたま市大宮区)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 本場のプロの技術をお家でも!cafe kbのお菓子教室

最終更新日:2024/9/16

本場のプロの技術をお家でも!cafe kbのお菓子教室(埼玉県さいたま市大宮区)

埼玉県大宮駅近!cafekbの現役パティシエによる菓子製造許可の取れたプロのキッチンで行う教室です!

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
99人

埼玉県大宮で営むcafe kbによるお菓子教室です!

kbのお菓子教室では楽しみながら美味しいお菓子を作ることができる場所をご用意しました!
お菓子作りというと難しいイメージを持たれる方もいらっしゃるかと思いますが、決してそんなことはありません。

私たちのお菓子教室では、初心者から上級者まで、どのレベルの方でも楽しんで学べるカリキュラムをご用意しています。プロのパティシエが丁寧に指導し、基本的なテクニックから専門的な知識まで1からお伝えしますので、初めての方でも安心してご参加いただけるでしょう。

さらに、季節やテーマに合わせた特別なレッスンも開催しています。クリスマスやバレンタインデーなどのイベントに合わせて、可愛らしいお菓子を作ることもできますよ。

そして、kbのお菓子教室は単なるお菓子作りだけではありません。参加者同士が交流し、新しい友人を作るチャンスでもあります。一緒にお菓子作りを楽しみながら、新たな出会いや思い出を作っていきましょう。

kbのお菓子教室に通うことで、自分自身のスキルアップや創造力の向上、そして楽しい時間を過ごすことができます。ぜひ、私たちのお菓子教室に参加して、一緒に素敵なお菓子作りの世界を楽しみましょう!
スタッフ一同皆様のお越しを心より楽しみにお待ちしています。

※初心者大歓迎
※男性も参加可能
※講師は現役ピエール・エルメのパティシエ2名「内田祐樹、渋谷たくと」
※施設に駐車場はございません。申し訳ございませんが、お車でお越しの方は近隣のコインパーキングをご利用ください。

ネット予約可能なレッスン

10月 3日 10月 5日 10月17日

今回のレッスンは今が旬!栗を使ったマロンパイの作り方です!

パイ生地で栗とアーモンドクリームを包み焼き上げます。焼き上がったパイにアプリコットジャムとアイシングでコーティングを。
アプリコットの酸味とサクサクのパイにコクのある栗でとてもバランスのいいお菓子です。

講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
冷凍パイシートでお手軽ではありながら本格的な焼き菓子の作り方をお伝えできたらと思っています。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。

授業では
①冷凍パイシートの扱い方
②クレームダマンドの作り方
③成形のやり方、焼成方法
④アプリコットジャムの作り方
⑤仕上げ
が学べます。

マロンパイ8個&アプリコットジャムがお持ち帰り

質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。

皆様のご参加をお待ちしております。

※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。

10月 5日 10月19日 10月24日 ...

今回のレッスンは「モンブラン」です。

サクサクのメレンゲに、ふわふわのビスキュイ、クレームシャンティ、イタリア産の栗で作るモンブランクリームのモンブランです。
先月ホールケーキもレッスンしましたが、今回はガトーとして。
授業では口金の絞りと、オダマキを使った絞りを体験していただきます。

講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
お手軽ではありながら本格的なモンブランの作り方をお伝えできたらと思っています。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。

授業では
①メレンゲの作り方
②パータ・ビスキュイの作り方(ティラミスや、シャルロットポワール、ロールケーキにもよく使われる生地です)
③生クリームの立て方や扱い方
④モンブランクリームの作り方
⑤絞り
が学べます。
モンブラン6個お持ち帰り。

質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。

皆様のご参加をお待ちしております。

※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 洋菓子クラス、パンクラス、特別技術レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 ¥5000〜¥10000
■今後開催予定のレッスン お手軽に本格モンブランケーキー5号サイズ1台分ー [ 9月21日(土) 10:00]
お手軽に本格モンブランケーキー5号サイズ1台分ー [ 9月21日(土) 14:00]
90年台のパリ風「マロンパイ」の作り方 [10月 3日(木) 11:00]

レッスン風景

いちごとピスタチオのフレジエ

いちごとピスタチオのフレジエ

レモンのパウンドケーキ

レモンのパウンドケーキ


先生情報

内田祐樹

内田祐樹
フリーパティシエ/教室主催   鹿児島県出身

■先生のプロフィール

・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
  現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載


■実績

大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2021年ー渋谷ヒカリエクリスマスケーキ出展
埼玉県大宮駅にて日曜日のみのカフェ営業
LOVST PHOTO STUDIO亀戸店にてキッズ向けお菓子教室講師

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

エコール辻東京製菓マスターカレッジ卒業

■代表以外の先生

氏名:渋谷たくと
パティシエ/動画クリエイター
商品開発/レシピ提供/技術顧問/コンサル
パティシエラボCalling代表
ピエールエルメ現役パティシエ

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市大宮区 大門町

■教室最寄り駅

JR大宮駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩約10分
『クロックキッチン氷川参道店』でご検索ください。
菊地酒店という建物がリノベーションされたシェアキッチンです。

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

内田 祐樹

■その他拠点の教室

パティシエ内田祐樹のお菓子教室

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
内田祐樹
内田祐樹
フリーパティシエ/教室主催   鹿児島県出身

・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
  現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載


ページのトップへ戻る