カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)の2019年7月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > カモミールお菓子パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/13

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
96人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
全2件
3
全1件
4
全1件
5
全2件
6
7
8
9
全2件
10
全1件
11
全1件
12
全2件
13
14
15
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全2件
20
21
22
23
24
全2件
25
全2件
26
全2件
27
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2019 7 2日 (火)

ヨーグルト入りの夏向けのシフォンケーキをつくります。 マフィン型には更にヨーグルトクリームを絞り込んでいきます。

  • 7月 2日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

グレープフルーツ果実とゼリーのキラキラした、見ても食べてもとっても爽やかなケーキを作ります。
中には優しい甘味の蜂蜜ムース そしてサイドはドットのかわいいスポンジ生地で囲みます。

  • 7月 2日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 7 3日 (水)

グレープフルーツ果実とゼリーのキラキラした、見ても食べてもとっても爽やかなケーキを作ります。
中には優しい甘味の蜂蜜ムース そしてサイドはドットのかわいいスポンジ生地で囲みます。

  • 7月 3日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 7 4日 (木)

グレープフルーツ果実とゼリーのキラキラした、見ても食べてもとっても爽やかなケーキを作ります。
中には優しい甘味の蜂蜜ムース そしてサイドはドットのかわいいスポンジ生地で囲みます。

  • 7月 4日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 7 5日 (金)

基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごねor機械捏ねを選んで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はくせになる焼き菓子です。

  • 7月 5日(金) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3

ヨーグルト入りの夏向けのシフォンケーキをつくります。 マフィン型には更にヨーグルトクリームを絞り込んでいきます。

  • 7月 5日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 7 9日 (火)

ヨーグルト入りの夏向けのシフォンケーキをつくります。 マフィン型には更にヨーグルトクリームを絞り込んでいきます。

  • 7月 9日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

グレープフルーツ果実とゼリーのキラキラした、見ても食べてもとっても爽やかなケーキを作ります。
中には優しい甘味の蜂蜜ムース そしてサイドはドットのかわいいスポンジ生地で囲みます。

  • 7月 9日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 710日 (水)

ヨーグルト入りの夏向けのシフォンケーキをつくります。 マフィン型には更にヨーグルトクリームを絞り込んでいきます。

  • 7月10日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 711日 (木)

基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごねor機械捏ねを選んで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はくせになる焼き菓子です。

  • 7月11日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
もっと見る
先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/12/16

フランクフルタークランツのレッスン、クリスマス当日の12月25日に空きがございます。見映えする美味しいケーキです。ご一緒に作りませんか?
お申し込みお待ちしています。

2024/9/30

2024年10月より "基礎パンと焼き菓子コースpart4" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。


ページのトップへ戻る