カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)の2023年12月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/21

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
96人

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レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 6日 (水)

今年のシュトレンは、和をテーマに作ります。抹茶生地にたっぷりの鹿の子、そして中心には栗餡がほっくりと入っています。そして甘さの中の隠し味に、ピリッとドライジンジャーを効かせています。お酒がきつくないのでお茶請けなどにも喜ばれ、たいへん食べやすいシュトレンです。
2つ分作りますので、一つは大切な方へのプレゼンにしてもいいですね。

レッスン後は、そば粉のガレットを作り、ミニランチを楽しみましょう!

  • 受講料:5,200円(税込)
    12月 6日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202312 7日 (木)

今年のシュトレンは、和をテーマに作ります。抹茶生地にたっぷりの鹿の子、そして中心には栗餡がほっくりと入っています。そして甘さの中の隠し味に、ピリッとドライジンジャーを効かせています。お酒がきつくないのでお茶請けなどにも喜ばれ、たいへん食べやすいシュトレンです。
2つ分作りますので、一つは大切な方へのプレゼンにしてもいいですね。

レッスン後は、そば粉のガレットを作り、ミニランチを楽しみましょう!

  • 受講料:5,200円(税込)
    12月 7日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202312 8日 (金)

栗の渋皮煮とチョコレート、カシスを組み合わせて、豪華で上品な美味しさのチョコレートムースケーキを作ります。

アーモンド粉入りココスポンジを土台に、栗の渋皮煮をチョコレートムースに閉じ込めます。
表面に流すのは、カシスのホワイトチョコガナッシュとスイートチョコガナッシュです。
カシスの上品な酸味が爽やかなアクセントとなり、濃厚なチョコレートと栗の後味をさっぱりとさせています。

仕上にはお好きな色と形に作った飴を飾り、見た目にも豪華に仕上げます。


レッスンの終わりには、そば粉のガレットを作って、ミニランチを楽しみましょう!

  • 受講料:5,400円(税込)
    12月 8日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231213日 (水)

今年のシュトレンは、和をテーマに作ります。抹茶生地にたっぷりの鹿の子、そして中心には栗餡がほっくりと入っています。そして甘さの中の隠し味に、ピリッとドライジンジャーを効かせています。お酒がきつくないのでお茶請けなどにも喜ばれ、たいへん食べやすいシュトレンです。
2つ分作りますので、一つは大切な方へのプレゼンにしてもいいですね。

レッスン後は、そば粉のガレットを作り、ミニランチを楽しみましょう!

  • 受講料:5,200円(税込)
    12月13日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231214日 (木)

栗の渋皮煮とチョコレート、カシスを組み合わせて、豪華で上品な美味しさのチョコレートムースケーキを作ります。

アーモンド粉入りココスポンジを土台に、栗の渋皮煮をチョコレートムースに閉じ込めます。
表面に流すのは、カシスのホワイトチョコガナッシュとスイートチョコガナッシュです。
カシスの上品な酸味が爽やかなアクセントとなり、濃厚なチョコレートと栗の後味をさっぱりとさせています。

仕上にはお好きな色と形に作った飴を飾り、見た目にも豪華に仕上げます。


レッスンの終わりには、そば粉のガレットを作って、ミニランチを楽しみましょう!

  • 受講料:5,400円(税込)
    12月14日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231215日 (金)

栗の渋皮煮とチョコレート、カシスを組み合わせて、豪華で上品な美味しさのチョコレートムースケーキを作ります。

アーモンド粉入りココスポンジを土台に、栗の渋皮煮をチョコレートムースに閉じ込めます。
表面に流すのは、カシスのホワイトチョコガナッシュとスイートチョコガナッシュです。
カシスの上品な酸味が爽やかなアクセントとなり、濃厚なチョコレートと栗の後味をさっぱりとさせています。

仕上にはお好きな色と形に作った飴を飾り、見た目にも豪華に仕上げます。


レッスンの終わりには、そば粉のガレットを作って、ミニランチを楽しみましょう!

  • 受講料:5,400円(税込)
    12月15日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231219日 (火)

今年のシュトレンは、和をテーマに作ります。抹茶生地にたっぷりの鹿の子、そして中心には栗餡がほっくりと入っています。そして甘さの中の隠し味に、ピリッとドライジンジャーを効かせています。お酒がきつくないのでお茶請けなどにも喜ばれ、たいへん食べやすいシュトレンです。
2つ分作りますので、一つは大切な方へのプレゼンにしてもいいですね。

レッスン後は、そば粉のガレットを作り、ミニランチを楽しみましょう!

  • 受講料:5,200円(税込)
    12月19日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231221日 (木)

栗の渋皮煮とチョコレート、カシスを組み合わせて、豪華で上品な美味しさのチョコレートムースケーキを作ります。

アーモンド粉入りココスポンジを土台に、栗の渋皮煮をチョコレートムースに閉じ込めます。
表面に流すのは、カシスのホワイトチョコガナッシュとスイートチョコガナッシュです。
カシスの上品な酸味が爽やかなアクセントとなり、濃厚なチョコレートと栗の後味をさっぱりとさせています。

仕上にはお好きな色と形に作った飴を飾り、見た目にも豪華に仕上げます。


レッスンの終わりには、そば粉のガレットを作って、ミニランチを楽しみましょう!

  • 受講料:5,400円(税込)
    12月21日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/12/16

フランクフルタークランツのレッスン、クリスマス当日の12月25日に空きがございます。見映えする美味しいケーキです。ご一緒に作りませんか?
お申し込みお待ちしています。

2024/9/30

2024年10月より "基礎パンと焼き菓子コースpart4" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。


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