わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
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お菓子基本コースのアイテムですが、初めての方は単発として受講可能です
別立てスポンジとバタークリームの作り方を学びます
サクッとしたブッセに口どけの良いバタークリームを3種類サンドします
甘酸っぱいラズベリー、ほろ苦いコーヒー、マイルドなチョコレート・・・
クリームを生クリームではなく、バタークリームにすることで味を濃くすることができ、日持ちもします
秋冬のお菓子にも登場する機会が多いので、覚えておくと重宝します
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ> ブッセ生地(別立てスポンジ)、3種のバタークリーム、ラズベリーピューレ
<ポイント> メレンゲの泡立て 生地の混ぜ方 絞りだし方(ブッセをふんわり高く仕上げるために) くちどけの良いバタークリームの作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、お飲み物、筆記用具、持ち帰り用の箱、保冷剤、袋など (箱は教室でもご用意できます)
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■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 |
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