わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
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濃厚で苦みを効かせたチョコカスタードにバナナ、ここにたっぷりのクレームシャンティを載せ、パリパリのガナッシュとアーモンドでトッピングします。
土台にはサクッ、ハラッとしたブリゼ生地という構成です。
いろいろな食感で止まらない美味しさです。
一つ一つ丁寧に作り、美味しいパイを完成させていきましょう。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ> ブリゼ生地、チョコカスタード、クレームシャンティ、ガナッシュ
<ポイント> ブリゼ生地のフードプロセッサでの作り方と敷き方、空焼きの仕方、カスタードクリーム作り方、クレームシャンティの泡立てとデコレーションの注意点 誰もが好きなばななチョコカスタードパイをぜひ作ってみましょう! レッスン後はささやかですが、お茶の時間をお楽しみください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱やトレー、袋など (箱は教室でもご用意できます) |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 悪天候などの時は配慮致しますのでご相談ください。 |
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