わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
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初心者、大歓迎!4500円⇒4000円に割引しております。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
part1-5回コースは、手捏ねで生地の変化の感じ取って進めていきます。パンの基本を学んでいきましょう!
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | パンコースpart1は手捏ねでパンの基本を学んでいきます。
毎回、講師も実践しながら、捏ね方、グルテンのチェック、捏ねあがり、発酵の見極め、焼成方法などの基本的なことをしっかりとお伝えしていきます。 <チョココルネ> *可愛いフォルムのチョココロネ、成形にコツがありますので、生地をしっかり棒状に伸ばして形の良いコロネを作っていきます。 少し大人味(苦みの効いた)チョコカスタードを作り、絞り込みます。 <ケークサレ>パウンド型 パリのお惣菜屋さんで見かけるケークサレ、塩気のある生地にウインナーやチーズをたっぷり入れてプチトマトを載せて焼き込みます。とても手軽に作れるので、休日のブランチにピッタリです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを作りながら、発酵時間などの合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりさい。 (現在、ご試食は希望制となっております。) |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2~3 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用タッパー、袋、レッスン中の飲み物など |
■備考 | 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
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