わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
クスパアワード2024この教室へ投票する
初心者、大歓迎!
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
part1-5回コースは、手捏ねで生地の変化を感じ取って進めていきます。パンの基本を学んでいきましょう!
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
---|---|
■レッスンメニュー | ミルクハース
お鍋プリン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンコースpart1は手捏ねでパンの基本を学んでいきます。
毎回、講師も実践しながら、捏ね方、グルテンのチェック、捏ねあがり、発酵の見極め、焼成方法などの基本的なことをしっかりとお伝えしていきます。 <ミルクハース> *たっぷりのミルクを仕込み水にするので、クラストはサクッ、クラムはふんわりとミルキーな甘みに癒されるパンです。クープを数本入れるので焼くとふっくらと大きくなり、ラグビーボールのようでフォルムもたいへん可愛いです。 そのままは勿論、サンドイッチにしたり、フレンチトーストにしたり色々な食べ方が楽しめます。 <お鍋プリン> カラメルとカスタードソースを瓶に詰めたら、ことことお鍋で優しく火を通します。 たいへん滑らかで美味しいプリンが手軽に出来上がります。 プレゼントにも喜ばれます。 手ごね・機械こねを事前にお聞きします(機械こねも可です)。パンを作りながら合間にお菓子の作製をします。 私の作ったパンをご試食します。皆さんの作ったものは持ち帰ってお召し上がりください。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 1~3 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパーや袋 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください