わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
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ドイツの爽やかなモーゼルワインを使った、葡萄のシャルロットケーキを作ります。
この時期は卵白が水っぽいので乾燥卵白を足して、サクッフワッとしたビスキュイを焼きます。シャルロットの中には、優しい甘味のアングレーズムースを詰め、表面には食感の良い、皮ごと食べられる葡萄を載せます。
そして仕上げには、モーゼルワインをたっぷり使用した、アガーゼリーを載せ、爽やかフルフルに仕上げていきます。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ> ビスキュイスポンジ、アングレーズムース、ワインのアガーゼリー
<ポイント> メレンゲの泡立て、生地の合わせ方と絞り方、アングレーズムースの作り方、アガーゼリーの温度管理、ケーキの組み立て方 レッスン後はささやかですが、お茶の時間をお楽しみください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 5,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、保冷剤、筆記用具、持ち帰り用の箱やトレー、袋など (箱は教室でもご用意できます) |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
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