わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
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お菓子基本コース 1・2月のメニュー、チョコレートタルトを作ります。
タルト菓子の基本を 他のタルト菓子でも応用できるように 丁寧にお伝えします。
チョコレートの温度管理をしながら、チョコレート生地を焼き込み、デコレーションをしていきます。
お菓子基本コースは1年間5回で、お菓子を作る上で特に大切なことを学んでいきます。上達の近道にもなりますので、ぜひ基本を身に付けて安定した美味しいお菓子作りをして頂きたいと思います。
こちらのコ-スご希望の方はご相談ください。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ> タルト生地、とろけるガナッシュ焼き込み生地、手作りコーテイングチョコレート
<Point> サクサクタルトの作り方、空焼きの仕方、チョコレートの扱い方、コーテイングチョコレートの温度管理 レッスン後はお茶の時間をお楽しみください |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用のトレーや箱、保冷剤、袋など |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
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