わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
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基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <ベーグル 4コ>
*1次発酵なし、茹ででから焼成、など工程がいつもと違うパンなのですが、むぎゅむぎゅっと噛み応えがあっておなか一杯になりますよ。レッスンでは具材を入れたり、ゴマをまぶしたり、数種類のベーグルを作っていきます。 <ビスコッティ 15本位> *イタリアトスカーナ地方の堅焼き菓子で、ビス(二度)コット(焼く)というネーミングの通り、二度焼いてしっかり乾燥させます。本場は、コーヒーに浸けて食べるほど堅めに仕上げてありますが、お教室ではそのままでも召し上がれるようにやや堅め位にしています。ナッツやチョコチップがたっぷり入り、何個でもいけそうです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを作りながら、発酵時間などの合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりさい。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2~3 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用タッパー、袋、レッスン中の飲み物など |
■備考 | 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
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