わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
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苺をふんだんに使用したフランス版ショートケーキを作ります。
甘酸っぱい苺と濃厚で口どけの良いムースリーヌクリーム、そして冷凍ラズベリーから手作りするラズベリーピューレのゼリーの組み合わせです。さっぱりとして食べ応えがあります。
見た目もとても華やかなケーキですので、お祝いなどにもぴったりです。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ> ビスキュイ生地(アーモンド粉入り)、クレームムースリーヌ、ラズベリーピューレ
<Point> ビスキュイスポンジ作りのコツ、カスタードクリームの作り方とバターとの合わせ方、ラズベリーピューレの作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明や補助をしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
レッスン後はささやかながら お茶の時間をお楽しみください。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用のケーキトレーと箱、保冷剤(小さめの保冷剤が6コ位あると便利です)、袋など |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/ キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
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