わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
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パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <レーズン酵母のふんわりお抹茶パン 15㌢丸型>
*レーズン酵母元種を使い、ふんわりとした抹茶パンを焼きます。 生地には鹿の子や甘納豆を包み込み、けしの実をまぶしているので、お茶請けにもお勧めです。 自家製酵母のパンはシンプルなパンのイメージがありますが、今回は、砂糖、バター、お抹茶を高配合して作ります。 当日は1次発酵まで終えた生地の分割からのスタートです。 ご希望で持ち帰り生地を捏ねてお持ち帰りいただきます。 <米粉のシュケット 20コ位> *シュケットとはプチシュー生地にワッフルシュガーをたっぷりまぶして、カリッと焼いたお菓子です。 フランスでは、パティスリーやブーランジェリーで量り売りされていて気軽に食べられています。 今回は米粉を使って焼いていきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを作りながら、発酵時間などの合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりください。 |
■受講料 | 5,300円(税込) |
■定員 | 2~3 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用タッパー(パンと生地用)、袋、レッスン中の飲み物など |
■備考 | 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
コースに移行されますと 4500円/月 になります。 |
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