わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
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抹茶のティラミスをケーキ仕立てにしました。
ティラミスクリームはアングレーズソースベーズです。メレンゲを加えてふんわりと軽い食感に…
土台の抹茶ビスキュイスポンジは 濃いめの抹茶シロップで風味をプラス!
大きめに作りますのでお祝いのケーキとしてもお勧めです。
*ティラミスクリームにはリュクスクリームチーズを使用しています
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ> 抹茶ビスキュイスポンジ生地 ティラミスクリーム、抹茶シロップ、
<Point> ビスキュイスポンジ生地の粉の混ぜ方と泡を消さない絞り方、ふんわりティラミスクリームの作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
レッスン後はささやかながら、お茶の時間をお楽しみください。 |
■受講料 | 5,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用のトレーと箱、保冷剤、袋など (トレーと箱は教室でもご用意できます 300円) |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
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