わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
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スイス エンガディン地方の伝統菓子で、クルミたっぷりのキャラメルヌガーをタルト生地で包んで焼いた日本でもお馴染みのお菓子を作製します。
当教室ではマンケ型を使うことにより、厚めに焼く事ができ食べ応え十分です。
濃厚でリッチなキャラメルヌガーと香ばしいクルミ、しっかり焼き込んだサクッとしたタルトが一体になり、止まらない美味しさです。
なめらか濃厚プリンも作ります。
卵黄や生クリーム入りで、とってもリッチな味わいです。加熱してからゼラチンで固めていくので、安心してお召し上がりください。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ> タルト生地、 キャラメルヌガー/カラメル、プリン液
<Point> タルト生地の敷き込み方、キャラメルヌガー作りでの温度管理、模様の描き方 /カラメルの作り方、プリン液の温度 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
レッスン後はささやかながら、お茶の時間をお楽しみください。 |
■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用のタッパーや箱、保冷剤、袋、レッスン中のお飲み物 など |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
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