わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
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基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <ワイン仕込みのパン & ダイジェスティブクッキー>
赤ワインの風味とほのかな渋みが美味しい、赤ワインを仕込み水に使用したパンを作ります。 赤ワインに合った具材を包んでちょっと大人っぽいパンを楽しみましょう! アルコールは飛んでいますので、お子様も大丈夫ですよ。 <ダイジェスティブクッキー> 全粒粉入りの香ばしいクッキーを作ります。 初めは、スコットランドの医師が開発した消化の良いビスケットだったのだそう… 現在、配合は変化していき、チョコレートがコーティングされたりと れっきとしたお菓子となっています。 お教室でも、プレーンとコーティングチョコ付きと両方を楽しみましょう! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを作りながら、発酵時間などの合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりください。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパー、袋、レッスン中の飲み物など |
■備考 | 詳しい内容はブログをご覧ください。
http://camomile0322.blog.fc2.com/ コースに移行されますと 5000円/月 になります。 |
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