料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(7ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/5/6

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
345人
過去の予約人数:
12014人

クチコミ

クリスマスディナー2023は、フレンチ・イタリアンのフルコースのレッスンでした。テリーヌの断面を見ると、とても手間ひまがかかっているように思いましたが…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/6 0:47
『ティラミス風デコレーションケーキ』に参加しました。デコレーションケーキを作るのは初めてでしたが、事前にダミーケーキ台に練習用のクリームで本番さながら…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/6 0:16
初めて、クリスマスディナーレッスンに参加しました。季節野菜と海鮮のテリーヌは、見た目より簡単で、彩りもよく、タルタルソースとマッチして美味しかったです…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/28 9:28
今回は毎年楽しみにしてる『クリスマスディナー2023』のレッスンでした♡ 今年のメインはイベリコ豚のトリンシャット。安心して中まで火入れするためのポ…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/26 21:43
ティラミス風デコレーションケーキレッスンでした!ナッペの基本、絞り方をしっかり学べるこのシーズンの欠かせないレッスンです!ダミーケーキと練習用クリーム…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/25 8:14
先月は、ショコラクッキーシュークリームのレッスンでした。シュー生地、クッキー生地、中のフィリングまでチョコづくしの贅沢なシュークリーム!焼き上がりまで…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/23 12:57
❮秋の創作和食屋さん❯ 今回も家族が満足したメニューでした。 牛肉と牛蒡の炊き込みご飯では牛肉を炒め、ごぼうを加えるタイミングで肉の臭みがごぼうに…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/21 1:17
🍠さつまいものモンブラン アソート🍠 土台にさつまいもパウダーを加えたふわふわ生地を焼き、モンブランクリームは、金時芋と紫芋のクリームを作りまし…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/19 22:21
文句なしに美味しくて楽しみな先生のディナーレッスン!コク旨味が後入れできる牛肉のラグーソースはとっても美味しいです!習いたかった蕪のポタージュは優しい…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/11 22:13
今回は家庭料理クラスのレッスンでした。 今日のメインは『ぶり大根』 ブリのアラの下処理を教わり、生臭くないぶり大根が仕上がりました。アラは食べにく…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/5 21:16

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る