料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(9ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/5/7

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
348人
過去の予約人数:
12015人

クチコミ

和栗のフランスあんパンを作りました🌰 生地にも栗粉、中身も栗あんと丸ごと栗が入ってるので、食べると栗の味がいっぱいに広がり、意外とパクパクと食べら…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/14 12:37
ショソン・オ・ポムなんて美味しいアップルパイでしょう♪先生の工夫の詰まった手間ひまかけても繰り返し作りたいお気に入りのアップルパイです。美味しいレッス…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/12 21:01
「週末ご馳走メニュー」手作りジェノベーゼソースがとても美味しくて、パスタだけでなく、バジルの葉の代わりにマルゲリータにトッピングすると更にコクある深い…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/12 20:55
「夏のおうち中華」何となく味が決まらず苦手でした炒飯ですが、特別な上湯もなく、定番のシンプルな調味料のみでしっかり味が決まり街の中華屋さんのお味になり…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/12 20:45
今回は『秋の創作和食やさん』のレッスンでした。 蓮根饅頭は作ったことなかったけど、優しい味で、美味しかったです。メニューが変更になってて、和風のクリ…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/9 17:44
秋のお菓子セット「キャラメルバスクチーズケーキ&キャラメルナッツタルト」のレッスンでした。キャラメルソース、キャラメルフィリングのポイントを分かりやす…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/8 9:43
秋のフレンチカフェメニューレッスンでした。秋のフルーツはサラダに入れたらいいという事で今回は梨でした。生ハムとレッドオニオン、葉野菜が手作りドレッシン…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/8 8:16
今回は『和栗のフランスあんぱん』のレッスンでした。 生地には栗粉が入り、中には栗の渋皮煮が丸々1個と和栗のペーストが入る贅沢なパンでした。 手に付…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/5 21:25
今日は家庭料理のレッスンでした。 鶏ガラでスープをひきました。ガラは見たことなかったので、臭みを除けるコツ等習えてよかったです。 煮込んでる時も鶏…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/30 22:30
先日は、和栗のフランスあんパンレッスンでした。フランスパンに適した小麦粉に、栗粉も入った生地…久しぶりのパン捏ね作業は楽しく、和栗あんと栗の渋皮煮丸ご…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/23 9:50

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Iriser

Iriser

(兵庫県明石市林)