colette(岐阜県可児市)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 岐阜県 > colette > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/9/18

colette(岐阜県可児市)

誰でもお洒落な料理教室が開ける資格講座「センスアップ料理教室協会」オンラインにて全国、海外対応。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
525人

公開中のレシピ一覧(全38レシピ)

ミニトマトのはちみつ生姜マリネ

ほんのり甘く、後味は生姜でさっぱり。冷たく冷やして食べるといくらでも食べられちゃいます。夏を乗り切るさっぱりレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

チャプチェ

材料を準備したらさっと炒めるだけで、本格チャプチェの出来上がり!
さめても美味しいので、お弁当にも。

お気に入り登録:2

あさりとブロッコリーのマリネ

あさりの旨味が染み込んだブロッコリーが絶品です。
出来立ての温かいうちでも冷やしても美味しいです。

お気に入り登録:1

人参とくるみの梅酒マリネ

定番のキャロットラぺを、梅酒風味に。冷たく冷やして梅酒の風味を楽しんで。

お気に入り登録:3美味しそう:4

夏にぴったり!山形のだし

食欲が落ちる暑い夏。冷た~く冷やしただしは、そうめん、ご飯、押し麦、豆腐にのせて毎日食べられる夏の万能常備菜です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

サーモンムニエル~きのこと豆乳のソース~

アンチエイジング食材、サーモンにきのこ、豆乳、ココナッツオイルを使ったソースで身体の中からきれいになりましょう。

お気に入り登録:2

さんまのトマトソースパスタ

さんまは手でさばけるのでやってみると意外に簡単。
家庭で出来る美味しいイタリアン!

お気に入り登録:1美味しそう:2

大人の楽しみ♡酒粕と米粉のボーロ

バターの半量を酒粕にしてヘルシーに♡
酒粕の風味と米粉のサクサク感がたまらない、おやつやワインのお供にぴったりなボーロです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcoletteをオープン。

現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を
つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。


教室からのお知らせ

2021/1/4

現在、料理教室を始めたい方や、自身の教室のメニューやテーブルコーディネートをブラッシュアップさせたい先生に向けて、
だれでもおしゃれな料理教室が開ける資格講座 「センスアップ料理教室協会」
を立ち上げ、オンラインにて全国、海外対応にて運営しております。
ご興味のある方はお問合せ下さい。
最新情報はブログにて毎日更新しております。

2020/10/13

9月より、再度対面レッスンをお休みさせていただいております。
只今、オンラインレッスンに向けての準備をしております。整い次第、またご連絡させていただきます。


ページのトップへ戻る