大人の楽しみ♡酒粕と米粉のボーロのレシピ、作り方(貞本 紘子)

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大人の楽しみ♡酒粕と米粉のボーロ 貞本 紘子先生

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バターの半量を酒粕にしてヘルシーに♡
酒粕の風味と米粉のサクサク感がたまらない、おやつやワインのお供にぴったりなボーロです。

<材料>  分量:出来上がり170g   調理時間:30分(他、冷やし時間1時間~)

バター
40g
酒粕
40g
砂糖
30g
薄力粉
80g
米粉
20g
少々

作り方

【1】

ボウルに室温に戻したバター、酒粕を入れ、ハンドミキサーの低速で混ぜる。滑らかになった砂糖、塩を加えてさらに混ぜる。

【2】

ふるっておいた粉類を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

【3】

ラップに包み、直径3cmの棒状に伸ばし、冷凍庫で生地がある程度固くなるまで1時間~冷やす。(凍らせても良い)

【4】

5mm厚さほどにカットし、160℃のオーブンで10分前後焼く。


★調理のコツ・ポイント★

大きさはお好みですが、小さいほうがゆっくりとつまめて酒粕の風味を楽しめる気がします。

レシピ制作者

貞本 紘子

貞本 紘子:colette(岐阜県 可児市 矢戸)

■先生のプロフィール

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアン…(全て読む)


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