素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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難しいイメージの自家製酵母のパンですが
コツを掴めば誰でも簡単に作れます!
保存容器とゴムベラで捏ねずに作る
自家製レーズン酵母パンレッスンです
ガスオーブンはもちろん電気オーブンでも
美味しく焼ける焼き方を丁寧に教えますので
ご家庭でも再現できます!
「日本一やさしい本格パン作りの教科書」の著者
松尾美香先生監修レシピのレッスンです
難しいイメージの自家製酵母のパンですが
コツを掴めば誰でも簡単に作れます!
保存容器とゴムベラで捏ねずに作る
自家製レーズン酵母パンレッスンです
ガスオーブンはもちろん電気オーブンでも
美味しく焼ける焼き方を丁寧に教えますので
ご家庭でも再現できます!
「日本一やさしい本格パン作りの教科書」の著者
松尾美香先生監修レシピのレッスンです
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルをスタイリッシュにアレンジしました。
キャラメルクリームとバナナのコンフィチュールはショコラのスポンジと相性ぴったり!
甘さ控えめショコラクリームでデコレーションします。
キャラメルとバナナは子ども向けのイメージですが
手作りキャラメルはほろ苦、バナナのコンフィチュールはバニラと酸味を効かせた大人の味。
さっぱりした美味しいケーキです。
クリスマスオーナメントと飾りチョコで仕上げます。
初心者大歓迎!
国産小麦粉をテーマにしたお菓子レッスンです
主に焼き菓子を中心にしたメニューなので
ご家庭でも簡単に再現できますが味は本格的!
美味しいレシピが学べます
初めてお菓子を作る方や初心者大歓迎!
かぼちゃ入りふわふわ生地でかぼちゃあんを包みました。かぼちゃの形に成形します。
美味しさの絶妙な組み合わせ、ベイクドとレアの2層チーズケーキ
ドゥーブルフロマージュをレッスンします。
15㎝ホールからカット不要プチガトーの大きさにリニューアルしました。
濃厚ベイクドとさっぱりレア2種類の味を楽しめる
チーズケーキ好きの方にぴったりなケーキです。
中央に入れた甘酸っぱいフランボワーズジュレがアクセントに!
見た目も美しいケーキです
ベイクド、レアそれぞれ単体でも美味しいケーキなので
2種類のチーズケーキの作り方を一度に学べるお得なレッスンです。
初心者歓迎!
苺のムースをリニューアル!
透明ケースに入れてかわいく仕上げました。
ビスキュイ生地の上は濃厚で甘酸っぱい苺のムース
センターに苺とフランボワーズのジュレと苺のコンポートを入れます。
たっぷりの苺を飾った春らしいムースケーキです。
初心者歓迎!
直径15㎝の透明ケース付き。
いろいろな製法を使った食パンを学べる
4回完結のショートコースです
1回目 中種食パン
2回目 湯種食パン
3回目 ポーリッシュを使った食パン
4回目 ブリオッシュ生地の食パン
製法に合った食パンを粉の選び方から丁寧にレッスンします。
おひとりで最初から最後まで作っていただき
作ったパンはお持ち帰りいただきます。
手ごねで生地を作る方法や発酵生地の見極め、成型の方法を細かく教えます。
パン作り初心者の方、大歓迎!
ご家庭でも作りやすいイーストを使用します。
月1回のコースレッスンですが作りたい製法のみのレッスン参加も大丈夫です。
全4回参加された方は最終回に1000円レッスン料を割り引きします。
ストウブ鍋で作るパンレッスン カンパーニュ&ライ麦ちぎりパン
ストウブ鍋を使って本格的なパンを作るレッスンです。
ハード系もふわふわパンも家庭のオーブンで
お店で焼いたような美味しいパンが簡単に焼けます!
ストウブ鍋が入るオーブンであれば
スチーム機能のない一般的なオーブンで大丈夫。
あきらめていたクープが開いたパンが作れます!
長時間生地を発酵させて作るパン作りを学べるコースです。
少量のイーストを使用してゆっくり発酵させる生地や
熟成生地を使ったパン、折り込みバターのパンなど
イーストコースよりもワンランクアップしたパンをレッスンします。
ベースの酵母はイーストになりますがメニューによっては
レーズン酵母、ルヴァンリキッドなどの自家製酵母を混合で使います。
1次発酵済みの生地の分割、成形からの実習となり
メニューによっては持ち帰り生地があります。
メインメニューとサブメニューの2品を作ります。
月1回、全12回のコースレッスンですが
単発として受講も可能です。
全12回参加いただいた方は最終回のレッスン料が半額となります。