イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/22

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
249人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

フワフワのビスキュイ生地を作ってセルクルに貼り付け、その中に美味しいフランボワーズのムースを流し入れ、上にフランボワーズジュレをかけました♪
甘酸っぱい、今の季節にピッタリな可愛いお菓子です。
フランボワーズのムースとジュレの美味しさを味わって頂きたいので、あえてデコレーションはシンプルにしました。
難しそうに見えますが、初心者の方でも大丈夫!!! ビスキュイの作り方を丁寧に丁寧にお教えいたします。

18cmのシャルロット、リボンをかけてホールで1台お持ち帰りいただきます。 冷凍もできますから、お好きな時にいつでも召し上がってください♪♪
美味しくて、あっという間に無くなりますよ~❤❤❤

フォロワー 1人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

少人数のご家庭のための15cmのシャルロットです。
ふわふわのビスキュイを焼きセルクルにセットしたら、フランボワーズのムースとジュレを流して冷やし固めます。
その上に好みのフルーツを飾って出来上がりです♪♪

ビスキュイの作り方を丁寧にお教えいたします。 ビスキュイが出来れば、ブッセも簡単にできますよ!

フォロワー 1人
開催予定
4月:1
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

 1 

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。

2024/2/27

3月のレッスンのお知らせです。

3月はフワフワのブーッセを作ります♪

カスタードクリーム、イチゴのバタークリーム、コーヒーバタークリームの3種のクリームを入れてお箱いっぱいお持ち帰りいただく予定です。
近日、レッスンをアップいたしますので、もう少しお待ちくださいね!

日程は3月6日(水)、9日(土)、20日(水)、24日(日)を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします❤

2024/2/7

★★アプリコット トリュッフレッスン★★
毎年、恒例のこのアプリコットトリュッフですが、今年のクスパのレッスン日はこの日一日限りになります。

チョコレート好きな方、アプリコット好きな方、美味しいチョコレートが召し上がりたい方はぜひ、レッスンにご参加して頂き、このトリュッフを召し上がってみてくださいね!! 毎年、恒例なのがお分かりになると思います。 

ホントに美味しいんですよ~!! ご参加お待ちしていま~す❤


ページのトップへ戻る