自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)

最終更新日:2025/1/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
29人

クスパアワード2024この教室へ投票する

2005年9月、1クラス1〜4名(少人数制)から始めたパン教室です。
初心者の方でも計量から始めて2時間で焼き上げます。
機械を使わず手ごねにこだわるレッスン。焼きたてのパンを試食後、お持ち帰りできます。
作るパンの難易度や生徒さんの実力によってクラスを分けたりしていません。
食べること、美味しい物が好きという人であれば参加できます。
のんぴりと自分の家で作るような気持ちで時間を過ごして欲しいなと思うのです。
オーブンも道具も家庭用の物を使っています。
あるものを代用、工夫して、あとは少しコツを覚えてもらう事や自分の目、手、そして感覚で覚える事が大切だと考えます。
ご興味のある方は、お友達を誘ってぜひご参加下さい。もちろん、おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。
入会金なし、一回ごとのお支払いで受講料は3,500円〜(材料費、オリジナルレシピ、飲み物代込み)
。尚材料費等で受講料が変わりますのであらかじめご了承ください。
お好きな回数だけお好きな時に学べます。同じ日に続けて2レッスンも可能です。
1日体験レッスンも開催しておりますので、お気軽にご参加下さい。
楽しいパン作りのひとときをご一緒に過ごしましょう。お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • サクッとしたクラストと、もちっとした食感が同時に楽しめる!ドライトマトとバジルが香る生地で、香ばしさのある玄米もちやベーコン、チーズを巻いたお食事パンです。

    ■開催日:
    1月23日 1月24日 1月25日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • ライ麦とくるみの生地に、りんごジャムとクリームチーズを合わせたフィリングとりんごをのせて焼き上げます。
    仕上げにシナモン、はちみつ、フランボワーズフレークをふりかけて…

    ■開催日:
    1月23日 1月24日 1月25日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 手ごねパンコース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500円〜5000円
■今後開催予定のレッスン ① ドライトマトの玄米餅チーズエピ [ 1月23日(木) 11:00]
りんごとクリームチーズのライ麦ブレッドのクラス [ 1月23日(木) 14:00]
① ドライトマトの玄米餅チーズエピ [ 1月24日(金) 11:00]

先生情報

くるみ

くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

■先生のプロフィール

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


■保有資格

パンシェルジュ検定
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 藤沢市

■教室最寄り駅

江ノ島電鉄鵠沼駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

中村 弓子


先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2025/1/5

Evignacはおかげさまで今年20周年を迎えます!サンキューイヤーとしまして、レッスン代を全て3900円に変更致しますので、ご予約前にメッセージメールを頂けましたらと思います。① ドライトマトの玄米餅チーズエピのクラス
サクッとしたクラストと、もちっとした食感が同時に楽しめる!ドライトマトとバジルが香る生地で、香ばしさのある玄米もちやベーコン、チーズを巻いたお食事パンです。
②りんごとクリームチーズのライ麦ブレッドのクラス
ライ麦とくるみの生地に、りんごジャムとクリームチーズを合わせたフィリングとりんごをのせて焼き上げます。仕上げにシナモン、はちみつ、フランボワーズフレークをふりかけて…

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る